以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不睡觉,有没有好办法帮助我?

我的孩子今年6周岁9个月。关于这个睡觉的问题真是大问题。从小就是两个黑眼圈,一直到现在都是。每天睡觉的时间满打满算不超过10个小时,而且如果能天天睡到10个小时也不错了。我看过论坛上的帖子,也按着上面的方法做了,比如加大他的运动量,可是都不太管用。话说上周六与周日,周六他早上5点多就醒了,我就带他去公园里玩一个小时,然后送到幼儿园,中午接回家来,哄了个把小时,睡了30分钟不到一点就醒了。两只眼都揉肿了。下午去机构上课,晚上去看演出,看完演出去广场玩滑板车,回家了10半左右才睡。周日又是5点多就醒了,然后我带他在外面跑了一天,去公园,去逛街,累得我腿都抽筋了。晚上8点上床,打了几个呵欠,就是不肯睡,他睡觉的时候就自言自语说话(平时也爱自言自语)。声音不大,但我也听不太清,有次我耳朵凑上去听,无非就是他平时反复说的那几句话。大约8点半睡着了(这还是很累很困的前提下才睡的,不然平时都要个把小时才能睡着),今天早上2点40又醒了,然后我又哄了个把小时才睡着。7点钟,他又醒了。看他的样子,很累很困,但是就是睡的时间不够,两个黑眼圈很明显的。我现在他睡我就睡,我的睡觉时间跟他差不多,可是我都觉得困啊。还有睡觉一直自言自语,如果他醒了的话,都是嘴巴先自言自语,然后才睁眼睛的。有家长跟我说试试针灸,不知道哪位接触过吗?能给我点意见吗?或者还有什么更好的办法吗?求助~~~~~

re:新家长要翻旧帖,这个睡眠障碍算常见问题,...

新家长要翻旧帖,这个睡眠障碍算常见问题,有过大量的讨论,随便搜,比如
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=12&ID=5756
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=5&ID=478865

还有很多....
新家长搜旧帖,可以用关键词加 site:http://www.chinaqdautism.org/,在谷歌里搜本论坛过往贴。

re:及时雨,多谢秋爸爸。

及时雨,多谢秋爸爸。

re:谢谢秋爸爸!

谢谢秋爸爸!

re:我的孩子2岁左右的时候也有睡眠问题,中午...

我的孩子2岁左右的时候也有睡眠问题,中午和晚上都需要一两个小时才能入睡,晚上11点前基本不睡觉,天天半夜睡来两三个小时不睡自言自语,持续了一年的时间,后来在儿童医院做了一次听统,睡眠明显改善,虽然每个月都有几天夜里醒来睡不着的时候,但比起以前的天天夜里醒,已经是好很多很多了。
    现在离听统过了一年的时间,想再接着做,可以前机构的负责人坚决反对,说听统对一方面有改善,但负作用太大,所以不敢再做了。

re:听统的副作用什么呢?是情绪上的吗?不是说...

听统的副作用什么呢?是情绪上的吗?不是说一过性 的吗?我儿子睡眠和情绪都很有问题,孩子遭罪,大人也快累倒了,有人说去做听统,我们在犹豫。

re:我孩子2周岁前也睡不好,现在睡眠很好了。...

我孩子2周岁前也睡不好,现在睡眠很好了。我的做法是白天让他多运动,但是睡前2小时一般不让他运动,因为之前机构的感统老师和我说运动后俩小时是兴奋期,不容易入睡。睡觉的房间光线调暗,白天午睡时也拉上厚窗帘。现在他的睡眠时间是白天中午12点到1点40,晚上八点半到早上6点半左右,一天基本都有12个小时左右的睡眠时间。

re:说是听统会引发更严重的行为问题...

说是听统会引发更严重的行为问题,因为我们的孩子没做听统前就喜欢自言自语,做完自言自语没什么变化,但睡眠确实好了太多太多,现在可以说基本上是好了,我一直认为孩子是听统的受益者,但以前机构的老师坚决反对,弄得孩子姥姥不敢去了。
     我前几天在以琳遇见一个孩子的姥姥,她说她们家的双胞胎中的老二是发育迟缓,做了听统后短时间内就像长大了一岁,现在没问题了,但老大是自闭症,做了听统没看出效果。
     所以我想可能听统对部分孩子有用,对部分孩子效果不大吧。
     一过性是指如果有负作用也是一过性的吗?

re:我是听别人说做完听统一个月内情绪比以前更...

我是听别人说做完听统一个月内情绪比以前更严重,很可怕的那种,但然后就不闹了,不过我见过有的孩子做完情绪问题好很多,有的做完是不那么闹了,但好像更傻的样子。我孩子情绪问题严重,我本来想试试,但是做听统声音那么刺激,又半小时不让动,我觉得他根本做不了。

re:找了以前的很多帖,也特地去超市看了脑白金...

找了以前的很多帖,也特地去超市看了脑白金(含褪黑素),这个怎么说呢,心里还有惴惴的,犹豫着给不给孩子吃呢。

re:我的孩子三周三,做完听统一个月了。刚开始...

我的孩子三周三,做完听统一个月了。刚开始睡眠有改善,现在又开始折腾了。我每天睡觉时间不超过五小时,因为他除了半夜三四点醒来满床翻滚几个小时外,睡着的时候翻身踢被频率很高,浅睡眠,我都是半睡半醒给他盖被子。他的很多情绪问题和行为问题都没有改善。我快要发疯了。动不动我就冒火,有脾气上来。明知道对孩子不好,但是控制不住自己。我垮了,我的孩子怎么办?我该怎么办呢?