以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的孩子要送到机构去训练吗?纠结中。。。。

各位亲爱的家长们,给我支支招吧
  我的宝贝是2008年11月28日出生的,1岁7个月的时候去医院体检,医生说不会说话,不与人有眼神交流,有孤独症倾向,建议去长沙确诊。当时孩子和父母、姐姐(我家还有个女儿,当时7岁),还是有眼神交流的,就是不会说,由于太小医生说在大点在看。在后面的几个月里,对图片、音乐表现出明显的爱好,认识很多的水果、动物、植物至少100个,会很多歌曲流行的、儿童的,你问他什么在哪里里,会指认,愿意配合。随后却出现了一系列的问题,一个人玩的时候也在那里唱,背诵卡片。感觉孩子有些不对劲了。
  4月份的时候,在电视上看见了秋爸爸和他的两个孩子的故事后,决定带孩子再去看看。做了全面的检查,结果是无法评定,测评分是43分,说的是就算是也是轻微的,高功能的 ,建议回家干预,买了几本说就回来的,当时真不知道是应该哭还是应该笑。
  回来后一场大战就开始了,首先是做家长的思想工作,我的妈妈一直不相信小孩有这方面的问题,总是说谁谁多大了不会说话,长大不是好了吗?之后就开始结合书上的和以琳网站上的一些方法开始教孩子,首先是要他坐好,刚开始的是后很不听指令,我和他爸就想了一个办法,结合童谣和手势吸引他跟着做,就这样孩子现在可以坐上20分钟了;第二是精细训练,拿三个小碗,一个放红豆,一个放绿豆,带着他一勺一勺放到另一个碗里,在训练的第三天会自己吃西瓜,晚上自己吃饭了,崽崽很高兴;第三是上下楼梯,我拿着东西在前面逗,爸爸在后面保护,一步一步,摔倒了也要自己爬起来,爬上去后马上奖励,现在可以自己爬30几节楼梯了,这几天不知道怎么了就是不敢下来,只敢下最后一节,应该怎么办?第四学会叫人了,爸爸、妈妈、外婆、姐姐都没有问题、陌生人也可以叫要他叫什么都没有问题,特别喜欢叫超市里收银的阿姨;第五就是画画,喜欢画画,和涂颜色,画好了还会说“真聪明”,第六是简单回答大人的问题,一开始只会鹦鹉学舌,你问他要不要,就只会说“要不要”,后来就一个人问问题,一个人带着回答,现在基本都会了,第七是推球,喜欢爸爸妈妈带着推,可以推50个,第八练习双脚离地跳,这个基本是一教就会的,现在可以跳很多个。
  短短的一个月进步倒是有的,现在最大的问题就是不太和比他小的孩子玩,但不排斥。喜欢和姐姐玩。应该怎么办?各位家长帮帮忙,这样还要到机构训练吗?我的孩子会好起来吗?很纠结啊。。。。。。。。

re:楼主,您孩子的情况还不错。我想如果能够自...

楼主,您孩子的情况还不错。我想如果能够自己教,2岁半的孩子还是在家里训练会比较好,而且家庭矛盾也可以相对缓解。教育孩子是长期工程,就算正常的孩子教育问题家长也很操心。没有人能够预言孩子的将来,我们要从今天做起。

re:非常感谢给我的留言,我一定继续加油我...

非常感谢给我的留言,我一定继续加油
我还想请教一个问题,孩子自己可以跳起来,到龙球上就不会了,应该怎样训练?

re:今天在传接球的过程中,表现的很好,眼神追...

今天在传接球的过程中,表现的很好,眼神追着球,还有哪些练习专注力的、好的游戏,急求