以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请支招这个故事怎么讲

昨天我在亲子阅读上面看到一幅画:左边一个小男孩手里好像抱着一个小球,右边是一个西瓜,下面是一个老爷爷驮着背拄着拐杖,要求讲一个故事。

re:老爷爷买了个西瓜,拿不动,累的直喘气。...

老爷爷买了个西瓜,拿不动,累的直喘气。

旁边小男孩在玩球,看到了,帮爷爷拿西瓜。

助人为乐的小男孩。

re:西瓜和球都是圆形的。但是球重还是...

西瓜和球都是圆形的。

但是球重还是西瓜重呢?孙子问爷爷,爷爷说你自己抱着感觉一下啊。

小男孩抱着球,发现原来是西瓜重呀。

勤学好问的小男孩。

re:又没图,讲什么讲。也不知道孩子的能力水平...

又没图,讲什么讲。也不知道孩子的能力水平。
楼主自己已经讲的很好了:“左边一个小男孩手里好像抱着一个小球,右边是一个西瓜,下面是一个老爷爷驮着背拄着拐杖”
能看图主动描述出这些话,孩子能力已经很强大了,有多少认知概念啊...左右,小老,抱拄....

re:首先谢谢各位家长能够回复我的贴子...

首先谢谢各位家长能够回复我的贴子,能够给我的答案。
    秋爸爸你好::“左边一个小男孩手里好像抱着一个小球,右边是一个西瓜,下面是一个老爷爷驮着背拄着拐杖”
能看图主动描述出这些话,孩子能力已经很强大了,有多少认知概念啊...左右,小老,抱拄....”这个是我自己描述的,书上要求孩子讲故事,说是训练孩子的思维能力,但我孩子现在已经六周半了,但到于思维这方面好像不好。孩子告诉的答案是:“男孩手上拿个球、一个西瓜、一个老爷爷拄着拐棍”把这个三个画面连起来讲一个小故事,我自己都糊了,不知道怎么讲,所以请求各位,呵

re:二楼系中国传统比较认可的讲法。看图讲...

二楼系中国传统比较认可的讲法。
看图讲故事就是要把画面上的一些事物发生联系,讲出一个连贯的故事,与孩子的理解力有关。