以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于幼儿园面试

聪聪昨天参加了幼儿园的面试,表现不佳,还要进行二面,很担心的说。
昨天很早起来,幼儿园的门口就人山人海,好不容易拿到号了,等了将近2个小时才轮到我们。之前没有进办公室的时候,我跟聪聪还演练了几遍,问名字,年龄,性别,还有父母名字之类的问题,他都对答如流,但真轮到他的时候,他就喊了下人,然后坐不住,拒绝回答问题,就说要出去,我真的不知道是哪里出了问题。老师和我都很无奈,老师说也许是等太久了,也许是累了,要我周五再带孩子去。
请前辈帮我分析下,平时陌生人问他问题他也回答的,为什么唯独幼儿园面试就挂了呢?回来后我也问他为什么不跟老师好好说话,他也说不出原因。不知道周五的面试会怎样,如果表现不好,我要不要跟院长说聪聪的病史呢?好纠结啊。

re:不要着急,孩子等待的时间太长,有点烦躁吧...

不要着急,孩子等待的时间太长,有点烦躁吧。下次去的时候,要调节好孩子的情绪。您刚才说了,幼儿园人山人海的,如果和园长说了,一般来说,就是拒绝。反正她们不愁生源。

re:我觉得孩子只是普通的情绪不佳。回家再缓解...

我觉得孩子只是普通的情绪不佳。回家再缓解下情绪,下次回过的。
别对校长说吧,除非有过硬关系

re:聪妈,如果你表现的很紧张,聪聪会更紧张。...

聪妈,如果你表现的很紧张,聪聪会更紧张。我觉得你可以带一个聪聪很喜欢的玩具或者零食,进去之前告诉他,如果回答问题了,东西都是你的。

re:也许那天面试教室的人太多,空气氛围也不好...

也许那天面试教室的人太多,空气氛围也不好,前面也有小朋友哭吵,所以导致聪聪表现也不好。
谢谢楼上JMS的宽慰和建议,周五去了再回来汇报。

re:聪聪虽然一面没有通过,可能当时有点怯场,...

聪聪虽然一面没有通过,可能当时有点怯场,而且他又这么小。聪妈不要急,聪聪已经是很棒很棒的了。

re:谢谢JMS了,聪聪二面回来了,表现还算不...

谢谢JMS了,聪聪二面回来了,表现还算不错。
老师问:“你叫什么名字啊?”
聪聪:“陶子聪”
老师:“你喜欢幼儿园吗?”
聪聪:“喜欢”
老师:“想上幼儿园吗?”
聪聪:“想,我想玩滑滑梯”
老师:“那现在不行,等开学来了玩,好吗”
聪聪:“好”
完后让唱了首儿歌,背了首唐诗。
老师说,挺好的孩子,按年龄来还是得上托班,适应一段时间再升小班吧。

re:聪聪好棒啊 对答的又顺溜又有童趣。换...

聪聪好棒啊
对答的又顺溜又有童趣。换了我是老师,也得说一句:挺好的孩子。
真为聪妈高兴啊 !!

re:谢谢淘宝吗,我觉得还是跟环境有关系,今天...

谢谢淘宝吗,我觉得还是跟环境有关系,今天去的是院长的办公室,不大,人也少,一对一的对话让孩子没有压力。
最近打人问题又有反复,看到比他小的小朋友喜欢推啊,拍打啊,抱抱啊,得继续干预啊,要不然上了幼儿园,我就是一赔礼道歉的主。

re:皆大欢喜啊,聪聪妈还是不要着急让聪聪升班...

皆大欢喜啊,聪聪妈还是不要着急让聪聪升班,男孩子发育本来就比女孩子晚,我带天天去幼儿园,有个9月3号的,还被幼儿园安排到托班。

re:我们家比你们大一岁,现在还在上托班呢,班...

我们家比你们大一岁,现在还在上托班呢,班上还有差不多大的和比我们大点的孩子好几个呢。

re:是啊,我觉得今天园长说得那番话真的很对,...

是啊,我觉得今天园长说得那番话真的很对,幼儿园不是学习的地方,是一个让孩子快乐成长的地方,要让孩子没有压力,如果能力不到,跟着大孩子们拖着,孩子会觉得自卑的。