以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝受挫时咬自己衣服怎么引导

今天发现一个让我不安的事情。

淘宝在玩的时候,被一个孩子顺手敲了一记,无恶意的。就是挥手啪的一下,打到了他的额头,估计有点重。我远远看着,孩子一副咧嘴要哭的表情,可是接下去出乎我的意料,他没哭。却举起自己的袖口,狠狠地咬了下去。

(后来我仔细看了,他是咬衣服袖口处,没咬自己皮肉)我当时心里一慌,连忙喊他过来,我想天哪,这不是情绪出了问题自残的一种方式吧?

当时边上还站着其他家长,我自己觉得孩子这个动作有点怪,就使劲招呼孩子过来。 我抱着他问:小朋友打痛你了吗。他答:痛。 那我马上说:痛就告诉妈妈啊,妈妈揉揉就不痛了,不好咬衣服的哦。

可是紧接着,他去气球屋推气球,孩子很多,大家有点抢有点挤,淘宝似乎是一个想要的球没捞到,也不是谁欺负了他。 结果孩子就站在那里,举起袖子又开始咬下去了。

还有一次,好像在气垫蹦床上,孩子滑下来以后就躺了一下,然后举起袖子又把头埋下去了,这次我观察好像没啥不称心的事啊。

我挺担心的,怕是一种情绪问题,其实到目前为止,孩子除了讨要喜爱的东西不得逞,哇哇乱喊几句,性子急以为,没什么其它情绪问题。

幸好他还只咬衣服,没咬皮肉,要不然更要吓死我了。

哪位高人更帮我求解一下啊

re:穿短袖,让他没处咬。

穿短袖,让他没处咬。

re:万一咬皮肉呢

万一咬皮肉呢

re:你不试怎么会知道呢?不是跟你抬杠。如果我...

你不试怎么会知道呢?不是跟你抬杠。如果我们拼命呵护自己的孩子。日后大家会更苦。有刻板行为问题要尽快的制止。习惯了要再改变够你受的。