以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

无法在踏步走时,双手摆动

我儿子今年4岁,基本语言能力和理解能力没有问题。最近发现在教他原地踏步和行走踏步时,他的双方无法做到有序前后摆动,就是只会双手同时向前和向后摆动,而正常的是像钟摆一样一前一后摆动。总的来说,无法做到手和脚的协调运动。他的其他动作和反应还是相当灵敏。
请教一下高手,有没有什么好方法来解决这个问题?

re:准备两个一米多长的细竹竿。 两个家长...

准备两个一米多长的细竹竿。
两个家长在一前一后,孩子在中间。
家长带着孩子按标准姿势甩手走,孩子就会跟着竹竿摆动了,慢慢撤离辅助即可。

re:好主意,收藏了,将来咱也练习之。。。...

好主意,收藏了,将来咱也练习之。。。
我记得我上小学时走队,班里就有学生老是顺拐,被老师单独拎出来练还是不成,结果运动会啥的统统不让他去走方阵。
俺当时还困惑了一阵子:也没看出来哪不对啊,为啥他和旁边的人总打手?

re:专家的方法啊,可惜我们过了训练的最好时间...

专家的方法啊,可惜我们过了训练的最好时间。

re:谢谢方老师,真是个好方法。我马上就来实践

谢谢方老师,真是个好方法。我马上就来实践