以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是忧还是喜?

今晚发生的事情,让我感到既担忧、害怕又惊喜。晚饭后,我对小满说:“等下我们去超市买东西 ;妈妈的鞋跟坏了,顺便修鞋。”说完我收拾碗筷、换衣服,小满到楼道玩。我在卫生间换衣服时听到小满问:妈妈,你在哪里?我回答了他我在卫生间,等我收拾完想找他时,才发现孩子不在楼道,下楼找也没见,在精工的院子里转了两圈,还是没见小满,我第一反应就是小家伙可能自己去卜峰莲花超市了,我心里害怕发毛啦,告诉几位妈妈后,一路狂奔直往超市。在超市兜了半圈,停下问工作人员在哪广播找人时,就发现小满肩上背着书包 推着一辆购物车过来,车上已经放着一个高脚玻璃杯、一双高跟鞋。看见他,我的眼泪刷刷刷就直流下来,我问他鞋子买给谁的,他说给妈妈的;高脚玻璃杯是他自己想要的,在老家时就想买高脚玻璃杯,我一直没给他买。我又问他为什么自己出来,他说在家找不到妈妈,以为妈妈来超市了所以自己背着书包就来超市(以前和我一起去超市从没背过书包的)。来青岛才十天,小家伙自己跑出来,让我很担心、害怕;一想到他能准确的、安全的到达超市,还帮妈妈买了鞋,又让我稍有安慰:儿子在一天天的长大、懂事了。

re:当然算是喜忧参半啦,而且喜还多一点吧。孩...

当然算是喜忧参半啦,而且喜还多一点吧。孩子能有这个行事能力的确蛮难得的,后续加强安全意识教育。

re:是后怕多一点吧,这个小孩子能力很强啦,几...

是后怕多一点吧,这个小孩子能力很强啦,几岁了呀?

re:5岁8个月啦,真的要多多加强安全意识,孩...

5岁8个月啦,真的要多多加强安全意识,孩子爸今天还邮购了一个儿童手机,据说有定位功能的。

re:自理能力的潜力很大,他自己已经给鞋付清钱...

自理能力的潜力很大,他自己已经给鞋付清钱了?真棒!教他未经应许不能单独出门。喜多于忧!