以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生活,你何时为我打开一扇窗?

最近的日子真的是很灰暗,3月份老公的奶奶瘫痪了,直到现在;然后是在疑虑了很久之后在4月份带孩子去医院,被诊断ZB高度危险组;今天中午老公打电话回来说家里的防盗门被小偷弄坏了,这已经是今年元旦到现在5个月的时间里家里第二次遭遇小偷了。一件一件的事接踵而至,心,好累,好累!经历了孩子这件事后我已经连骂小偷的力气都没有了,我想和小偷说你知不知道我很羡慕你,其实你比我富有,如果可以我愿意拿我的所有来交换,我只要我的孩子和正常孩子一样,拿什么交换都可以。
    自从发现孩子的问题后脑子里就有各种莫名奇妙的想法,想着世界末日,想着死亡、毁灭;想着命运不公。我自认是一个典型的好公民,记得没发现孩子问题的时候,每次做一件好事老公总笑我傻,说这个社会我这样的人会吃亏,而我总是坚持着,我在心里默念“亲爱的上苍啊都说好人有好报,今天我做的这些如果真的能积德的话我希望你把这些德都应在我儿子身上,我不求名利,不求钱财,只要他健康快乐。”就在去年我还救了一个人的命,过程就不说了。现在想着不是说救人一命胜造七级浮屠吗,为什么我不但没有好报反而让我的孩子这样的?世人伤我的心,上天也伤我的心啊!一路走来感觉像我这样经历这么多种磨难的80后不多啊,生活怎么还不向我展开笑颜?小时候,家里穷得差点上不起学,因为成绩好,老师硬说服我父母顶着压力让我继续上了,像我们这么大的同龄人大多都是父母监督着做作业,而我连做作业都是奢侈的,做不完的农活手工活充斥着我18岁之前的每一天;上大学了,别人开始肆无忌惮地放松了,玩耍了,而我还得为自己的生活费学费奔波;毕业了,成绩比你差的混混们都凭关系进好的公职单位了,我独自在举目无亲的城市里凭自己的能力考进了家事业单位,而我也成了这个单位里第一个阳光招进来的员工;工作了,开始还自己的助学贷款;然后谈恋爱了,结婚了,生子了,有了属于自己的车子了。大学要好的朋友都感叹我这苦命的孩子终于熬到头了,我也以为天道酬勤,上天不会把所有不好的都让一个人承担,我以为我的生活开始像童话里说的那样“从此王子和公主幸福地生活在一起了”,结果,结果,我的孩子ZB了。。。有这么做老天爷的么?!一天安心的日子都不让我过!既然您这么看重我,直接招我去您那边行了呗,拿个孩子来折腾算什么事啊!那么多比我坏的人你不去收拾,为什么让我们这些善良的人承受一辈子的孤独伤心?!你错堪贤愚妄作天啊!
   唉,要被憋坏了,尤其昨晚又听见我公公的那句:“真要是这问题的孩子,你怎么训练也没有用,白白让大人孩子受罪;若不是这问题的孩子,你不去训练他也能自己赶上来。”深深的绝望充斥着我的心,还不能表现出来,老公心理承受能力还没我强,我在把情绪感染给他就更不好了,现在我唯一能做的就是让老公好受点,这个家已经脆弱得不能在有任何闪失了。
写得乱七八糟的,大家就当我祥林嫂吧,不好意思啦,说出来好受点了。

re:如你所说说出来会好受些,所以你应该选择说...

如你所说说出来会好受些,所以你应该选择说出来。
别的我都做不到,但可以给你一个大大的拥抱。

re:楼主:方老师对你的拥抱让我感到震撼耶!...

楼主:方老师对你的拥抱让我感到震撼耶!
我也感觉在以前我不是那么幸运,一路走来吃过不少苦,好不容易通过自己的奋斗有点奔头了,又得了个ZB孩子。
能有什么办法呢?再难也要熬下去,向前看,不要怕,至少还有我们陪你一起走。

楼主打起精神来吧,灰暗的日子会过去的,这里的每个家长都经历过你经历的痛苦,不要再埋怨命运的不公,什么也解决不了,快快行动起来,看情况你的孩子程度应该还好,抓紧时间吧,只要努力孩子就会回报给你惊喜。

re:抱抱!一定要坚强,邪恶的念头可以有,但要...

抱抱!一定要坚强,邪恶的念头可以有,但要一闪而过,放大孩子的每一个优点,每一个进步,这样心情会好些!

re:有这么做老天爷的么?!失职!罢免...

有这么做老天爷的么?!

失职!罢免!

拖到地上让城管打一顿.

re:楼主的感叹我当初何尝不是一样啊!方老师有...

楼主的感叹我当初何尝不是一样啊!方老师有句话我听了特别有用:"不明白的先不追究了,等见着上帝再问祂老人家。"忘了原话是不是这样,今晚我老公又一次问我,上帝为啥要让孩子这样的时候,我用上这句话了。我心里也确实放下不问了。

re:亲爱的战友,你的孩子只是自闭高危,应该不...

亲爱的战友,你的孩子只是自闭高危,应该不是太典型,在这里,你算是幸运的,我就曾悲愤地想:~老天啊,我的儿子为什么不是亚斯伯格呢?~多可怜!我没经过什么思考,就自然地这么想,居然没想到~正常~!苦难是不能比较的,发泄出来就算了,尽量克制吧。

re:一样的心理历程,楼主,我和你一样...

一样的心理历程,楼主,我和你一样,也是经历过千辛万苦,方才取得今天还算消停的日子。想喘口气,享受享受生活,没想到孩子问题的出现又给了我致命一击。至今,我都有些怀疑过去的奋斗的价值何在?上天总是不公平的,我至今对上天对我的拣选都不能接受,但是怎么办,只能硬着头皮来了。生活只是一个过程,相对于无边无际的宇宙和无始无终的时间,人类的生活尤其是我们个体的生活真的是太渺小了。若干年以后,人类肯定会被地球抛弃的,我们的痛苦现在看来是那么的微不足道,因此,即使这样,我们也好好享受这别有风味的生活吧。

re:唉,抱抱楼主,同病相怜,我也时常感叹为什...

唉,抱抱楼主,同病相怜,我也时常感叹为什么生活对我们如此不公,刚刚才觉得生活好像越来越好,充满了希望,我还在窃喜自己的命运好像不错的时候,
突然的打击让我们对生活失去了信心,连看太阳都觉得是灰色的了,赚再多的钱有什么用?已经没有希望了。可静下心来想想,不行,我们一定要努力一把再甘心,毕竟有那么多
的成功案例,至少要试了才知道,所以现在我们已经振作起来投入了训练,希望楼主也要振作起来,我们一起努力!

re:抱抱楼主,看来你以前是个坚强的八零后,我...

抱抱楼主,看来你以前是个坚强的八零后,我相信,即使遇到这样的问题,相信你发过牢骚后,就是打起精神想办法抓紧孩子训练,凡事顺其自然,但尽人事,各凭天命,我一直都是这样认为的,相信孩子会给你惊喜的.人生哪有一帆风顺的事呢,相信过了这个风浪,会有阳光等着你的.

re:其实,苦难也是人生的一笔财富,我们会比别...

其实,苦难也是人生的一笔财富,我们会比别人更懂得珍惜所有的,孩子的一个小小进步都会让我们欣喜不已,觉得幸福。你的艰苦经历肯定也培养了你的韧性,会不屈不挠的帮助孩子康复。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

如你所说说出来会好受些,所以你应该选择说出来。
别的我都做不到,但可以给你一个大大的拥抱。

谢谢方老师,我一直觉得在百年之后您是能见到上帝的那个人,而我未必,我有太多的罪,希望您到时替我问问他老人家为何屡屡考验我?呵呵~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zj...

下面引用由[U]zjyiling[/U]发表的内容:

楼主:方老师对你的拥抱让我感到震撼耶!
我也感觉在以前我不是那么幸运,一路走来吃过不少苦,好不容易通过自己的奋斗有点奔头了,又得了个ZB孩子。
能有什么办法呢?再难也要熬下去,向前看,不要怕,至少...

谢谢,你的那句“至少还有我们陪你一起走”让我振奋不少!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

楼主打起精神来吧,灰暗的日子会过去的,这里的每个家长都经历过你经历的痛苦,不要再埋怨命运的不公,什么也解决不了,快快行动起来,看情况你的孩子程度应该还好,抓紧时间吧,只要努力孩子就会回报给你惊喜。

谢谢鼓励,我们的孩子共同进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

有这么做老天爷的么?!

失职!罢免!

拖到地上让城管打一顿.

常常看您的文章,很喜欢你的分析!谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

有这么做老天爷的么?!

失职!罢免!

拖到地上让城管打一顿.

很喜欢你的文章!谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

楼主的感叹我当初何尝不是一样啊!方老师有句话我听了特别有用:"不明白的先不追究了,等见着上帝再问祂老人家。"忘了原话是不是这样,今晚我老公又一次问我,上帝为啥要让孩子这样的时候,我用上这句话了。我心里...

我也很受用这句话,已经托方老师到时候帮问了,百年之后我估计是见不着上帝的,因为我还达不到上帝他老人家的要求!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

楼主的感叹我当初何尝不是一样啊!方老师有句话我听了特别有用:"不明白的先不追究了,等见着上帝再问祂老人家。"忘了原话是不是这样,今晚我老公又一次问我,上帝为啥要让孩子这样的时候,我用上这句话了。我心里...

我也很受用这句话,但是我百年之后是见不着上帝他老人家的,因为我还没达到他老人家的要求

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kf...

下面引用由[U]kfq87522497[/U]发表的内容:

亲爱的战友,你的孩子只是自闭高危,应该不是太典型,在这里,你算是幸运的,我就曾悲愤地想:~老天啊,我的儿子为什么不是亚斯伯格呢?~多可怜!我没经过什么思考,就自然地这么想,居然没想到~正常~!苦难是不...

其实我心里清楚,没确诊是因为他当时才22个半月,但是差距就在那,所以我也不能太乐观。谢谢您的鼓励!