以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

冲冲在努力,加油

我们家冲冲是2008年11月28日出生的,现在2岁5个月,92CM,27.5斤。1岁7个月的时候,去医院体检的时候,医生说孩子不和陌生人眼神接触,不会说话,有自闭症的倾向。建议大一点到上级医院确诊。随后的几个月里,孩子对音乐和图片产生了浓厚的兴趣,认识很多的图片,并且可以指认,比如说“冲冲,苹果在哪里”可以马上指给大人看,会很多的儿歌,只要听到音乐响起会会唱,可是就不会叫人,你叫他不搭理你,后来发现经常一个人唱歌,今年的4月份到湖南省儿童医院保健科检查,不确诊,建议在家里干预,老师给我做了一些指导,买了一套书就回来了。当时的心情,一直到现在都不知道怎样用词语来形容。我一直认为孩子是个聪明的孩子,在回来的时候,在家乐福买了两套七巧板,晚上就会说“长方形、正方形、梯形、圆形”,会拼,接受能力很好,就是不会和人交流。在后面的一个月了,基本每天都有给孩子上课,按照书上的内容,在生活中给孩子指导,孩子坐在凳子上的时间长了,现在可以坐上20分钟了,会自己大小便,拿着东西假装不给他的时候,他会说“爸爸给我”“妈妈给我”,会从一数到十,带他去玩的时候会说“走吧”,会玩积木了,会说“小汽车,停下来,冲冲要上街,去玩”,会和大人一起做游戏了,看着小孩一点点的进步真的很高兴,希望越来越好。。。。。。。。。。。。

re:5月11号今天儿子起得很早,我带着他...

5月11号今天儿子起得很早,我带着他早早的去公园了,一路都很兴奋,唱着歌去的。虽然很高兴,但是又很担心,是不是又开始自言自语了?今天天气很好,公园的人也很多,到那里就自己下来走了。跑两步就会回过头来找妈妈。在听老人家唱歌的时候,有个小女孩跑过来,捡起地上的一片树叶给他,崽崽竟然收下了,还把手里的一块饼干给了小妹妹。我想他是不是开始和小朋友玩了,心里超高兴。。。。。。。。

re:5月13号 今天在网购的书到了,冲...

5月13号 今天在网购的书到了,冲冲对《幼儿益智神奇贴纸》很感兴趣,会自己贴好几个
   昨天下午在家里,给长沙的好几个特殊学校去过电话,老师说的和医院讲的也差不多,说“没有确诊,是好消息,证明孩子不是的,就算是,也是高功能的,建议在家里坚持训练。”坚持说起来容易,做起来好难啊。。。。。。。。。。
   上午坐着上网的时候,崽崽突然跑过来,叫“妈妈抱”,高兴得差点哭了,终于会叫了,这就是坚持的结果,2岁5个月(2011年5月16日)值得纪念的日子。

re:5月18号今天天气很好,昨天做好的...

5月18号今天天气很好,昨天做好的计划,等着我一个个的去做。吃完早餐,听30分钟的童谣,崽崽很高兴,会好几个了,还把地球仪上的半圆拆下来,告诉我“月亮”想象还真丰富。听完后,我把电脑关了,表现的很不高兴,一个劲的叫妈妈,我说:“我们去弹琴好吗?”马上回答“好”,这是这几天来最大的进步,你问他问题得时候会回答你了,比如我手里拿着牛奶,他看见后会叫妈妈,你问他“要不要”他会说“要”“喝不喝”他会说“喝”,弹完一首曲子,他会跟我说“你真棒”“真聪明”。弹完琴,奖励坐溜溜车,和爸爸说“拜拜”。之后画画,自己画了一个圆,告诉我“草莓”,一个劲的在那笑,很得意。
   在以琳网站安家也有一个多月了,在这里我要感谢所有的家长,在你们那里学到了很多好的方法,小孩才有这么多的进步!!!!!!!!   

re:5月19号宝宝会翻跟斗了...

5月19号宝宝会翻跟斗了

一直以来都想要自己试着翻过去,就是没有成功过,今天一教就会了,超高兴

re:加油!宝宝的情况 起点比较高,以后一定会...

加油!宝宝的情况 起点比较高,以后一定会很棒的!

re:谢谢您的祝福

谢谢您的祝福

re:今天儿子自己爬了五层楼的阶梯,只要一鼓励...

今天儿子自己爬了五层楼的阶梯,只要一鼓励他,就会更加努力,更高兴的是叫他的时候会搭理我了,我叫他“冲冲”会回答“哎”,我觉得离胜利越来越近了,加油