以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,指甲盖快啃光了怎么办啊?

孩子4岁零1个月,从小就喜欢啃手,自从上了幼儿园后,慢慢发展成啃指甲了,什么办法都用了也不管用,而且他的痛觉不敏感,有时还会啃自己的手皮,已经算是自残了,再这么啃下去指甲是不是就不长了,很担心,大家有没有这种情况啊,帮帮我吧。

re:用芥末洗手不知管用不。

用芥末洗手不知管用不。

re:我儿子吮手指,现在用猪苦胆涂抹,三天不吮...

我儿子吮手指,现在用猪苦胆涂抹,三天不吮了,初见成效,是否能最终成功,有待继续考证。

谢谢大家的回复,你们说的办法都试过,小子根本不怕。

re:特理解楼主的心情。我儿子从上...

特理解楼主的心情。

我儿子从上幼儿园开始就喜欢啃手指甲,从来不用剪指甲。特别严重时他两只手抱着啃,拉都拉不开。为了了解他啃手是什么感觉我也和他一起啃,可是指甲我都吐了,儿子的指甲不知哪去了。什么招都用过,都不行。后来退而求其次,不能把指甲吃下肚。这个倒是不难,告诉他指甲有毒。他那时最爱自己了,对自己不利的事打死也不干。
后来上大班下学期时转校了,这儿毛病突然不见了。
为了不起负作用,过了很长一段时间我才问他为什么不啃手了,他说我要捏橡皮泥,橡皮泥有毒。
后来我分析,他啃手是应为无聊,还有自我刺激。给他换个环境看看,会不会好点。

re:我儿子也从上幼儿园开始就喜欢啃手指甲,从...

我儿子也从上幼儿园开始就喜欢啃手指甲,从来不用剪指甲。最近发现连脚趾甲都不用剪了。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]昕宝...

下面引用由[U]昕宝宝[/U]发表的内容:

特理解楼主的心情。

我儿子从上幼儿园开始就喜欢啃手指甲,从来不用剪指甲。特别严重时他两只手抱着啃,拉都拉不开。为了了解他啃手是什么感觉我也和他一起啃,可是指甲我都吐了,儿子的指甲不知哪去了。...

感谢关注,我儿子在家有时也啃的,所以不是换个环境就能改变的。他一般是无聊的时候啃,在家总有人陪着他玩,所以很多时候是想不起来啃的。要是不送幼儿园先不说没人看他,他现在刚刚对小朋友有了关注,语言啊、模仿啊、动作什么的都有很大进步,如果不去幼儿园太可惜了。我实在是没招了,吓唬、讲道理、奖励都试过,说他口腔缺乏刺激,我每天给他按摩口腔,有时他不注意就咬一口,真的很疼,他自己什么都明白就是控制不住,哎,还有痛觉不敏感,正常孩子一啃疼了就不会再啃了,他都啃得红红的还不罢休,怎么办?

re:我也觉得是孩子无聊时才啃的,融不进环境,...

我也觉得是孩子无聊时才啃的,融不进环境,是一种自我刺激吧。我儿子最近也爱啃手,我看见就自然地帮他把手拿下来,看不见时,比如在幼儿园,就跟老师沟通,让老师来管。

re:我们是抹黄连素,(盐酸小檗碱片),药店易...

我们是抹黄连素,(盐酸小檗碱片),药店易得,易带,用时咬断,把糖衣让过,黄药心涂上即可。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使眼泪[/U]发表的内容:

我也觉得是孩子无聊时才啃的,融不进环境,是一种自我刺激吧。我儿子最近也爱啃手,我看见就自然地帮他把手拿下来,看不见时,比如在幼儿园,就跟老师沟通,让老师来管。

幼儿园老师那么多孩子根本看不住,你只要一不留神,他快着呢,10秒钟就啃下来了。哎。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我们是抹黄连素,(盐酸小檗碱片),药店易得,易带,用时咬断,把糖衣让过,黄药心涂上即可。

呵呵,秋爸爸你这个办法早就试过,小子百毒不侵的,根本不在乎。

re:有时他不注意就咬一口,真的很疼,他自己什...

有时他不注意就咬一口,真的很疼,他自己什么都明白就是控制不住,哎,还有痛觉不敏感,正常孩子一啃疼了就不会再啃了,他都啃得红红的还不罢休,怎么办?

我看到过一个普通4年级学习男孩,他特爱肯手,指甲只剩一半,两个手指节都啃的全是茧子。他啃得那个香啊,比吃鸡爪还有味儿。他妈妈告诉我他上幼儿园就开始啃指甲,上到小学就升级肯手了。

re:昨天回来检查他的手,发现又被啃下去一块,...

昨天回来检查他的手,发现又被啃下去一块,怎么办呀?今天早上我走时还说:妈妈我今天不啃手就给我买好吃的好吗?说归说,可是没一回兑现,而且还给我保证,他的保证基本上是什么也保证不了的。愁。

re:我的个人意见,认为咬手指是因为口腔刺激得...

我的个人意见,认为咬手指是因为口腔刺激得不到满足。试图满足口腔刺激,这样从根本上杜绝咬手指这个问题。当口腔刺激的满足之后,这种咬手指的行为自然而然就会减少。

re:又过了半年了,我家孩子啃手的问题好了很多...

又过了半年了,我家孩子啃手的问题好了很多,楼上说的没错,根本问题是他的口腔是缺乏刺激的,不过随着孩子年龄的增长很多问题都是可以解决的,现在他的手指甲已经长出来了,我们又可以给他剪手指甲了,不过他右手的食指和中指还有啃得痕迹,但是比我当初求助时好了很多,谢谢大家的关注。