以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子孤独症测试评定量表总分56分

今天带儿子去了杭州儿童医院检查, 折腾了一天, 现在看个病真是不容易。。。4个大人一起陪他耗着!
后来在儿保科做了这个孤独症量表后, 医生说我儿子是临界状态的孤独症, 还不是典型的孤独症,然后她说叫我做家长的要多和孩子交流, 多和他一起玩!也可以去机构。。。心里还是觉得没底, 不知道还要不要去别的医院看看 , 不知道结果会不会一样!!

re:没什么必要再看了,这样的测评分不比化验血...

没什么必要再看了,这样的测评分不比化验血液指标,结论也不可能下明确。临界也好、边缘也罢,只要父母能感知到孩子有不足,直接开始重视、学习、干预就对了。

re:我儿子今天竟然会托裤子了,,有进步,,,...

我儿子今天竟然会托裤子了,,有进步,,,哈哈,,,,别在为是不是折腾了,我是一典型呀,,,我一直以为我孩子不是的,,,觉得情感好对视好,,平时耐不住寂寞,,不肯一个人呆,,,,现在3岁8个月了,感觉症状有点出来了,,,,,人又不笨,,话不肯讲,,肯定自闭了,,没疑问了

re:楼主,请关注我给你发的短消息。

楼主,请关注我给你发的短消息。

re:LZ 我也杭州的,那时候儿保的分数是46...

LZ 我也杭州的,那时候儿保的分数是46,医生也说是怀疑,后来到7院找朱晓华,她说眼神肯定有问题,这个毛病很麻烦,要马上干预起来,不要再想到底是不是,程度怎么样!

re:谢谢大家, 这个星期五准备去第七医院找朱...

谢谢大家, 这个星期五准备去第七医院找朱晓华医师看看!因为这个月底我打算带他回意大利,不知道国外会不会好点

re:国外的坏境好很多的吧

国外的坏境好很多的吧

re:我的孩子自己给评的分差不多是93分,还只...

我的孩子自己给评的分差不多是93分,还只个女孩!这可怎么活!

re:我孩子第一次测试量表47分,训练半年后测...

我孩子第一次测试量表47分,训练半年后测试35分。医生一直都说是正常偏右,达不到诊断标准。可我一直不放心,感觉差距还是那么的明显,所以一直还在做训练。不过我对孩子的希望还是挺大的,前提是我一定要做正确事情。楼主加油共勉吧。

re:今天去了第杭州七人民医院看了朱晓华医生!...

今天去了第杭州七人民医院看了朱晓华医生!结果诊断是自闭症!虽然早有心理准备, 可当听到医生说的那一刹那还是有点接受不了!眼泪就止不住的留下来。。。
她建议我说马上去训练机构, 不管国外的好还是国内的。。。我现在要打听看看意大利的机构怎么样。。。

re:其实不能准确判断的,只能参考,儿...

其实不能准确判断的,只能参考,儿子两岁多时测是67分,干预3年后是11分,从数据分析绝对没问题了,但正常与否,自己这个当妈的最清楚,跟同龄孩子的差距实在太大了,特别在交往上、心智上。所以不管多少分,只要感觉有差距,都得要抓紧介入不能松懈的。

re:嗯, 我也觉得!月底我就带儿子回意大利,...

嗯, 我也觉得!月底我就带儿子回意大利, 希望在那里一切顺利吧!先谢谢大家!