以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样教孩子画画

宝宝三周岁8个月了,不到两周岁会画公共汽车,那个时候我还很高兴,谁知道以后那就一直画公共汽车,我也尝试让他画些别的,效果不明显,偶尔会画一下西瓜。总是画一样的东西算刻板行为吗?如何引导他画一些别的东西?谢谢啦。

re:用口诀式画法,以琳的艺术课打开的我儿子的...

用口诀式画法,以琳的艺术课打开的我儿子的艺术之门

re:刚开始壮壮画妈妈的微笑,就从“一个蛋蛋,...

刚开始壮壮画妈妈的微笑,就从“一个蛋蛋,裂道缝缝,两片云朵,妈妈笑了”开始,到青岛后,先从描三角形开始,类似aba,把步骤简单化,让孩子有兴趣,有自信,视觉型的孩子都喜欢画画

re:你好,能说的具体些吗,或者哪里有参考的资...

你好,能说的具体些吗,或者哪里有参考的资料。谢谢

re:我不知道怎样贴图片http://bb...

我不知道怎样贴图片
http://bbs.etjy.com/forum-35-1.html
这个网站就有相关的资料

re:我觉aba的方法学画画,太死板了,我是培...

我觉aba的方法学画画,太死板了,我是培训班教美术的老师,我利用孩子感兴趣的东西,用简单的线条,趣味性的语言,效果蛮好

re:呵呵,刚开始的时候是死板点,但后来可以慢...

呵呵,刚开始的时候是死板点,但后来可以慢慢向正常孩子靠拢,看看我们的微博--哈尔滨壮壮的家

re:http://t.sina.com.cn...

http://t.sina.com.cn/1301939005/profile
贴上地址,这里面有我家壮壮的画

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]dt...

下面引用由dtcqq发表的内容:

我觉aba的方法学画画,太死板了,我是培训班教美术的老师,我利用孩子感兴趣的东西,用简单的线条,趣味性的语言,效果蛮好

哦?请说说看,你见到的“aba的方法学画画”是怎么做的?你确定你看到的不是RDI的方法吧?

re:“艺术重要的是独特的感受,而非寻找共同的...

“艺术重要的是独特的感受,而非寻找共同的规律。”

这个是不是太清高了一点,好像李木老师是属于这个观点的。

re:这个观点绘画馆的老师也说过,画一幅画之前...

这个观点绘画馆的老师也说过,画一幅画之前首先脑海里得有这个事物,再用笔把它表达出来,至于画得怎样就是技法的问题了。所以大多不赞同先教孩子简笔画,但我们的孩子,大多是从简笔画开始,所以壮壮要花数必定就是用一个圆柱形加一个圆,画房子必定就是三角形加正方形,在勾笔描边土色的画法上都是仿照老师的画法,但这一点在教他写意的水粉画时就出现了新突破。水粉画不需要打底勾边描画,直接用色彩在画布上涂抹,在壮壮画得“山花烂漫”这幅画时,他运笔的感觉比我要好得多,在老师教他抹、点、顿的技法后,她就可以很好的表达自己的想法了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]旱鸭...

下面引用由[U]旱鸭子[/U]发表的内容:

这个观点绘画馆的老师也说过,画一幅画之前首先脑海里得有这个事物,再用笔把它表达出来,至于画得怎样就是技法的问题了。所以大多不赞同先教孩子简笔画,但我们的孩子,大多是从简笔画开始,所以壮壮要花数必定就是...

你的宝宝看来训练的不错了,我的宝宝基本不听我说话的,还是我说的他没兴趣,唉