以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

半年时间,我却越来越困惑?希望过来人给意见

我的孩子现在两岁八个月了,去年十月底确诊为孤独症,十一月开始在机构进行训练,我们是早上在机构训练,下午到早教中心上课.从训练开始,作为妈妈的我开始向单位请假,陪儿子上课.经过半年的时间,儿子眼神,听指令,模仿都有进步,去早教中心也越来越乖,坐下来的时间也越来越长,可以关注到老师和身边的小朋友.只是他还没有语言,只可以简单发爸爸妈妈的音(教他才说的),老师说他的发音没有问题,很聪明,可能是AS的小朋友.尽管还没有语言,但我还是比较有信心.我觉得问题出在我身上,老公经常出差,老人家年纪大,都帮不上忙,只能是我24小时带着他,孩子小,最近经常生病,爸爸责怪我没有带好他,回来总是给我脸色看.我好郁闷,假期快到了,我又在请人和自己带之间徘徊,不能请假了,是不是该辞职?自己带的话,我的情绪已经有问题,我又怕影响到孩子.请人的话,孩子要适应,担心浪费孩子的时间.很想有经验的过来人帮我参考一下,谢谢

re:孩子很有希望,自己带。

孩子很有希望,自己带。

re:估计很多人都有这样的困惑,看看家里经济基...

估计很多人都有这样的困惑,看看家里经济基础怎么样再决定是否辞职。我盼着中大奖呢,哎……

re:在中国,没有工作很可怕,尽量不要辞职。

在中国,没有工作很可怕,尽量不要辞职。

re:你老公现在都给你脸色看,你还敢辞职?路还...

你老公现在都给你脸色看,你还敢辞职?路还长着呢,尽量保持自己有养自己和孩子的能力,有正常的生活状态孩子才更有希望,你是做什么工作的,是否可以协调一下工作时间,如果单位不是很紧张,经常溜溜号儿什么,再物色个帮手,应该也可以吧,我觉得孩子的未来主要还是取决孩子的自身程度吧,你的孩子很有希望啊!

re:抱抱楼主。你的状况很多星妈都经历过,我也...

抱抱楼主。你的状况很多星妈都经历过,我也经历过,不过我老公到是对我没有责备过。

自己有份工作,可以缓解一下面对孩子的压力。如果每天24小时面对孩子的话很快就会崩溃的。只有自己心情好了对孩子才有帮助,对老公才有笑脸家庭才会和睦。如果条件允许的话找个阿姨帮帮忙。

re:两岁8个月 还没开口 是什么AS.......

两岁8个月 还没开口 是什么AS........

re:谢谢大家!我继续回单位请假,在等待...

谢谢大家!我继续回单位请假,在等待消息,我的工作很繁忙,也很紧张,基本不能中途跑出来,这可能是我想辞职的主要原因吧?我现在已经开始调整自己的情绪,我昨天看了一个视频,是一个星妈介绍经验,她也是自己带孩子,脾气很急,然后朋友介绍她去读弟子规,她觉得对她影响很大,也调整了自己的情绪,所以我昨晚也开始看百家讲坛第一集,希望有所帮助吧.七楼的朋友,我所在的机构,有一个小朋友,差不多三岁才开口,经过测评,是AS哦,其实我想作为星妈,无论孩子是AS,高功能,低功能,我们所做的都差不多,对吗?祝福我们的孩子吧!

re:支持5楼!

支持5楼!