以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样教数学?

各位家长,请问你们是如何教减法和大于、小于的?请各位分享一下你们用的方法。谢谢!

re:你家孩子多大?加法会不会?我是说...

你家孩子多大?

加法会不会?我是说理解,明白一共,总共,和,一起等等的意思,而不是会背加法公式。

看见十个苹果,和一个苹果,知不知道哪个多,哪个少?

re:拿三颗瓜子或糖或其他他喜欢的东西,放在一...

拿三颗瓜子或糖或其他他喜欢的东西,放在一只手上,给他看。让他数是几个。
然后很快用另一只手很快拿走一颗糖,同时右手握起。
让他看见左手的一颗糖,让他猜握着的右手现在有几颗糖。

这个游戏会玩了。
然后聊天出题,妈妈手上有3颗糖,拿走一颗,还剩几颗。
这个也会了,就写道减法题给他看看,看,3减去1,等于,。。。。。2!!!

数学一定要先理解概念,要先会做应用题,要从应用题中去教数学。要从生活中多多的找应用题。当然了,是把应用题变成生活,而不是把生活变成应用题。

re:http://www.chinaqdau...

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=5&ID=455830

看看朱老师精华帖。

re:谢谢你,2楼。看了你的帖,我打算先教加法...

谢谢你,2楼。看了你的帖,我打算先教加法概念,让孩子明白什么是加法,他现在还不理解,只会背算式。