以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

训练孩子把嗓子喊坏了,有没有相同经历的父母?

以前嗓子很少有问题的,近两个月总是声音嘶哑,时轻时重,在网上查了一下,大概是慢性喉炎、声带小结之类,除了用药物治疗,最重要的是要学会用声,且少说话。
上班工作的性质也免不了要说话,特别是接打电话时不注意声音就放大了,现在我上班都很小心。但面对这样的孩子怎能少说话?纠结啊
有没有相同经历的父母?你们怎么做的?不知有没有什么好方法?请赐教,不胜感激!

re:今天开始喝八宝茶,再不能大声叫喊了

今天开始喝八宝茶,再不能大声叫喊了

re:现在一般不会再对孩子大喊了,发现如果你对...

现在一般不会再对孩子大喊了,发现如果你对孩子大喊,孩子也会跟着大喊,其实是不好的。

re:上班是可以少说话的,如果是老师,申请减少...

上班是可以少说话的,如果是老师,申请减少课时。如果是主持人,正好可以借机转幕后。其他的尽量用QQ\邮件来解决问题。和同事、上司声明一下正在生病。

re:“训练孩子把嗓子喊坏了”啊?你这...

“训练孩子把嗓子喊坏了”

啊?你这个属于“通讯基本靠吼”啊。
我家的情况是,孩子有把嗓子哭呀的时候,但大人不会啊,“有理不在声高”嘛。

re:是不是太紧张了,心急吃不了热豆腐,慢慢来...

是不是太紧张了,心急吃不了热豆腐,慢慢来啊,

re:哎,谢谢大家啊这几天实在是吼不出声了...

哎,谢谢大家啊
这几天实在是吼不出声了,也就好一点了
看来像我这样的真是少数,不好意思啊,我需要慢慢修炼

re:我去年在训练孩子时也把嗓子喊坏了,当时一...

我去年在训练孩子时也把嗓子喊坏了,当时一点声音都发不出,含了几天金嗓子又喝了凉茶才好转。我主要是一天上课的时间太长了八小时左右,加上那孩子还不会说话只会一点点仿说,经过两个月的密集训练那孩子终于开口说话了,以后上课注意把声调放低嗓子就没事了,哈哈!

re:吃点 六神丸, 很快就见效。 我试过的。

吃点 六神丸, 很快就见效。 我试过的。

re:呵呵,谢谢啊,六神丸是好,我一朋友一咽痛...

呵呵,谢谢啊,六神丸是好,我一朋友一咽痛就吃,一吃就好