以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子在幼儿园闯祸了!

昨天外婆去接孩子回家,老师跟外婆说孩子又闯祸了(具体原因没说),说孩子前天推小朋友了,摔了一跤,膝盖摔了,小朋友回家告诉了家长,昨天小朋友的外公到校很生气,一个劲的指责,老师也没办法狠狠的批评了我家孩子,我回到家问孩子才知道他推了谁,原来是我们一个小区的小朋友,问他为什么推,他也说不上来原因,我只得和外婆带着孩子去超市买了一大包水果上门赔罪,查看小朋友的伤情,查看后才知道,没什么大碍,有一点点青印,不仔细看几乎看不出什么来,孩子也不停的说对不起,是我错了,好的是那家家长也蛮好说话,说孩子推推拉拉难免,这桩事才算了了,现在我想想也蛮难过的,孩子也许不是故意的,但他也不会为自已辩解,不是我为自已的孩子开脱什么,毕竟事实是推人了,推人肯定不对,只是觉得他也挺可怜的,完全不能表达心中的感受,以后也许类似的事情还将很多,我将如何教他适应这个复杂的社会呢。

re:我儿子在幼儿园里现在天天打架。今天回来脸...

我儿子在幼儿园里现在天天打架。今天回来脸上又给磕破了。心疼啊,也没办法。他现在上学前班,老师不会时时跟着,小朋友们在一起就玩打架。有时候是玩,有时候就是真打了。经常挂彩。刚开始想很多解决的办法,给老师说,给家长说(也有别的家长来找我们的,儿子把人家打了),带好吃的给儿子的“对手”们吃。。。。全没用,孩子就这样,打打闹闹的。了解过,别的孩子也差不多是这样(男孩)。他们开始崇拜武力,比如儿子和他的同学们最喜欢的电视剧是铠甲勇士和奥特曼,连买个本子都要上面有铠甲勇士图案的。我给LG说:“就让儿子在打斗中成长吧!”

re:“就让儿子在打斗中成长吧!”这句挺经典。...

“就让儿子在打斗中成长吧!”这句挺经典。我们那个时代的小男孩都是在打打闹闹中长大的。我不怕我儿子被打,昨天我跟小朋友的家长说,我情愿被打的是我的儿子,关键是惹了别人,别人会不依不饶,老师也说现在的孩子在家都挺金贵的,你把别人弄了我们都不好交待,别的家长也肯定在想,怎么按排这种“傻子”在班上,可能我的想法比较多,但毕竟为我们这种孩子着想的人少,话说回来,我不认为每次一定都是我们的孩子有错,他们分不清别人善意和恶意之分,有时防卫自已而伤了他人,我的孩子在幼儿园也经常被别人打,而且打了只会傻楞楞的站在那,值得我们深思的是,我们要教会我们孩子一些什么呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱老...

下面引用由[U]爱老虎油[/U]发表的内容:

“就让儿子在打斗中成长吧!”这句挺经典。我们那个时代的小男孩都是在打打闹闹中长大的。我不怕我儿子被打,昨天我跟小朋友的家长说,我情愿被打的是我的儿子,关键是惹了别人,别人会不依不饶,老师也说现在的孩子...

的确像你担忧的那样。一切都是理解力差惹的祸。他们有时候分不清恶意善意,有时候下手没轻重。我给我儿子一直教的是你不要主动打人,但是别人打你的时候你要还手。有次被人家家长找来了,我儿子把那个男孩打的流出了鼻血。我一直道歉,儿子远远躲一旁,我拉他过来道歉,他吓的不敢吱声。回家后儿子说:那个男孩先打他的,打哭他几次了,早上头上磕破的地方也是他在背后猛推给碰的(可是老师说他问儿子,儿子说是跌倒碰的,老师就以为是他自己碰的了),下午放学时又推儿子,儿子估计忍无可忍了,一拳上去把那男孩打出了鼻血。
可是在人家家长在的时候,还有老师在的时候就他是不说。把我气的,我说你有委屈你也倒是开口啊,怎么就是不说呢??