以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该带谁去训练,请教秋爸爸

报了5.21以琳的短期培训班,现在为了是要带老大去还是带老二去,有点拿不清楚.想请教一下秋爸爸,以您的经验和对以琳训练方式的了解,我应该带哪个孩子去更好一些?原本想过都去的,张老师说没必要,我也觉得没必要.只带一个又不知道带谁去比较合适.
先说说哥俩的情况:
老大.
1.对呼叫名字不太理会,除非是感兴趣的事.也不怎么看人.
2.基本不听指令,或者说是听不懂指令.
3.模仿意识比较好,一般教过几次后,还是愿意学的,虽然学得不太象.
4.语言方面会说爸爸妈妈,但和人对不上号,只在着急和无聊的时候说,这几天会接一些话,如儿歌的某个字,或者我数一二三四,他接五甚至心情好的时候能一直接数到九.会有意识的挥手说拜拜
5.不排斥生人,喜欢往人多的地方扎堆.如果有东西吸引,能让陌生人抱.
老二
1.叫名字能回头,目光交流尚可.
2.能听懂简单指令
3.模仿意识很差,自己喜欢的,不教就会了,大人刻意教的,就是不学.
4.语言方面除了会有意识的挥手说拜拜,其余全是火星语,大人一句听不懂.他还很喜欢自言自语,不分时间和场合,很忘我的叽叽喳喳.
5.对生人比较排斥,甚至是警惕,不喜欢太热闹的地方.
6.现阶段超级黏妈妈,除了妈妈,谁带上街都不愿意.睡醒没见到妈妈就满屋子找.

差点忘了说,他俩是双胞胎

re:短期家长培训班,不能带孩子吧,会分心。

短期家长培训班,不能带孩子吧,会分心。

re:我看通知上说操作课的时候可以带孩子的,...

我看通知上说操作课的时候可以带孩子的,
虽然只有一个星期,哎,说到底其实这也是一次旅行,是我这个当妈的不能取舍,两个宝贝一样的可爱,带走哪个我都会拼命的想念另一个.
这是双妈最大的苦恼.

re:那就都带上,全家能去的都去,爷爷奶奶能去...

那就都带上,全家能去的都去,爷爷奶奶能去都去,学习+旅行+旅游,青岛,很好玩的地方。

re:是呀,都说出门旅游对孩子有巨大的好处,就...

是呀,都说出门旅游对孩子有巨大的好处,就别有偏有向了。大人拼了辛苦这一周了!

re:啊?都去啊!这个建议,估计得让他爸捂着钱...

啊?都去啊!这个建议,估计得让他爸捂着钱袋郁闷死.因为上个月才举家去了广州.

re:如果你要带一个孩子去,那你得两个大人去。...

如果你要带一个孩子去,那你得两个大人去。因为没有孩子操作课时,你不能也不可能代孩子听课。如果你非要2选1,那么带看似程度重一点的老大去,这样可以现场针对一些问题询问操作的技巧。

re:是啊,大多数时候我也觉得老大要严重一点....

是啊,大多数时候我也觉得老大要严重一点.但老二一直不说话,也不爱模仿这个问题,也难办.
真想把俩粘成一根灯芯,象青霞和紫霞,白天是老大,晚上是老二就好了.哈哈..