以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有女宝宝自闭症的吗?

自闭症儿童男女比例严重失调,我看到很多机构里大多都是男孩子占多数,我想问问是不是女孩子比较少见啊,还想问一下女孩子的自闭程度大都怎么样啊?

我家就是女宝

看到这个标题心里一痛,为什么这么小的几率偏偏自己中奖了,我家就是女宝。。。。。。程度不好说,我觉得不是高功能的。

re:按相关统计,男女比例约在6:1左右。但在...

按相关统计,男女比例约在6:1左右。但在机构中所碰到的女孩确实比较少,我家女娃所在的机构男女经己在10:2

re:男宝的概率是大多了

男宝的概率是大多了

re:女孩发病率低,但程度也是比较重的。

女孩发病率低,但程度也是比较重的。

re:我也常说,比中彩票的概率还低,本来自闭症...

我也常说,比中彩票的概率还低,本来自闭症的概率就低,女宝宝的概率又是更低,可我还是中奖了.

真的吗

女孩发病率低,但程度也是比较重的。
这话我听过几次,真是这样吗?就没有例外吗?我是不是不该抱什么希望了??

re:看得出楼上非常想听到否定答案。...

看得出楼上非常想听到否定答案。“女孩发病率低,但程度也是比较重的”,记得在《精神病学》(忘记第几版了)见到过,但在实践中,我感觉事实并非如此,有机构老师还认为女孩更容易接受训练,康复效果反而会好一些。说到底,都是一个概率问题,你孩子也完全有可能康复的很好,探究于这个问题实在是杞人忧天。努力吧!

re:哎,确实是啊,我家女宝宝呀,但是程度算中...

哎,确实是啊,我家女宝宝呀,但是程度算中度以上了,心里那个急啊,去机构训练完全不听指挥,在家粘人哦,出门也粘着我不放,在家更是几乎贴着我,实在是心酸,想想这样的日子什么时候才是头啊,看看身边的跟我们一起长大的孩子个个都健康聪明,眼泪水直往肚子里咽啊,命运不公平啊.

re:怀具呀,这么少的机率我们家也是中奖了,比...

怀具呀,这么少的机率我们家也是中奖了,比中了500万还幸运!长得那么可爱灵活,到外面人见人爱,现在在机构还时不时有老师老要偷亲她

可我们也是确诊了,不过是一般的自闭症,感觉干预后三,四个月,明显有好转,也听话了不少!
主要还是以玩为主,让她开心并学着就好

re:女宝宝不一定都是重的,见过轻度的也见过重...

女宝宝不一定都是重的,见过轻度的也见过重的无语言的。

re:我家是女孩,我觉得中度吧,希望她越来越好

我家是女孩,我觉得中度吧,希望她越来越好

re:我家女儿小的时候在外人看来也算聪...

我家女儿小的时候在外人看来也算聪明虽然在我看来并不伶俐,一岁半的时候就能认识一两百个字,一岁两个月的时候就会叫"阿姨",就会说"喝水".可现在的情况
却是越来越差,脾气急的不行.可能我家的属典型的退化型的,可随着年龄的增长,我却也发现她在某些方面还是进步的,像听从指令方面,许多话没怎么刻意教,像吩咐
她干点活,自然也就明白.我真不知道是不是女宝宝的程度要重,或者是恢复的就会差一些,但我却真的希望不是这样.

我不相信

我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信!我不相信。。。。。。

re:我家也是女宝宝。机构里60多个孩...

我家也是女宝宝。机构里60多个孩子,只有二个女孩,我女儿就是其中一个。可想而知这个概率有多低。女儿现在二周10个月了,也机构家庭干预一年多了,认知和理解力都不行,感觉教一样东西,她掌握起来都非常困难,可能智力损失也比较严重吧。唯一好的就是和妈妈特别亲。
    也不知道未来会怎么样,日子总得过下去。就像上次哪个家长说,孩子的进步要以“年”为单位,陪着她慢慢蜗牛爬吧。

re:女孩子程度都严重?不是的,我女儿,22个...

女孩子程度都严重?不是的,我女儿,22个月开始说句子,认知不错,指令服从尚好,有要求性和描述性语言,3岁半了,上正常幼儿园,自理基本没问题,但是和别的孩子玩耍不行,还会说一些不是非常符合场景的话,别人觉得突兀,但是我总和她一起,明白她的意思,她不过是在用其他的场景学到的话说出自己的想法,这个时候我就给他解释下2个场景的区别,总是能听懂点的,大家不要失去信心,只要努力,一定有收获的。虽然和别的NT聪明伶俐的样子不能比,但她仍然是我心里的宝!

re:都是我的一句话惹得大家着急,实在是对不起...

都是我的一句话惹得大家着急,实在是对不起。我是看书上这么说过,观摩机构时问过那里的育疗师,也说好像是。我们可以理解为:本来发病人数就是女孩少,那高功能的、有特异功能的女孩发病人数当然也是少了。其实,我们只要尽最大能力训练她们,融入社会的希望也是很大的,天宝不也是女性,还读了博士。我没有奢求女儿能读博士,但是我一直认为上大学还是没问题的。

re:我家也是女儿,现在以琳,组里就她一个女孩

我家也是女儿,现在以琳,组里就她一个女孩

re:我家的也是女宝宝。认知和理解力都不行,怎...

我家的也是女宝宝。认知和理解力都不行,怎么教都灌输不进去。但生活自理方面不需要花大力气去教,也比较乖。