以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对于孩子懒散、注意力不集中,有什么好的教育方法吗

我家小孩3岁,前几天在北医六院被诊断为孤独症倾向,主要现象是:懒散;不愿意与小朋友一起玩,与大人的交互尚可;脾气大;有一些简单的主动性语言。PEP-R情况如下:
模仿:31个月,知觉:13个月,精细动作:19个月,粗大工作:25个月,手眼协调:36个月,认知表现:25个月,口语认知:39个月,发展总分:28个月。
参加机构训练3周了,很多方面都有一定改善。在家里也按照ABA的训练方法做了一些有针对性的训练,但是效果不是很好,主要问题是:
(1)训练一般在晚上进行,孩子在家里表现得比较懒散(有时间就想往床上躺或沙发上躺),导致训练很难展开。
(2)每次要求他做事之前,总喜欢谈条件,不是要糖吃,就是要巧克力,现在发展到即使喝水也要满足他的条件才喝。
(3)做事注意力不集中,比如穿裤子、穿袜子等他已经可以完全独立完成的事情都要催促无数遍才做,经常因为时间问题不得不辅助他完成。
(4)在学习一样技能的时候总是缺乏兴趣,比如学骑车,虽然喜欢骑在车子上,但是很少出现主动性的用力踩踏。
(5)一些运动课上的项目,如蹲行、匍匐爬等基本上不配合。
请问各位有经验的前辈,有什么好的纠正方法吗?谢谢!

re:孩子的认知挺好的呀,慢慢来吧,应该注意体...

孩子的认知挺好的呀,慢慢来吧,应该注意体验孩子的感觉,不要让孩子压力太大了。

re:喜欢谈条件感觉不像孤独症啊?!很轻微吧。...

喜欢谈条件感觉不像孤独症啊?!很轻微吧。。

re:http://www.chinaqdau...

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=5&ID=563604

re:谢谢各位好心人的提醒。但是在训练中还是感...

谢谢各位好心人的提醒。但是在训练中还是感觉很难活跃训练气氛,这方面还得多总结,多向大家学习。