以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

总算回答一个回忆类问题了

孩子入定了好几天,这两天魂灵回来了。 还有了进步
   上集体课,老师让他从布袋子里摸东西,摸出一罐子花生,让他分给每个小朋友。叫名字分他都分对了,结果他自己不要花生。老师就给他吃了一条小小的咪咪虾,他很高兴,一个劲的指着嘴巴嗯嗯的问我是什么东西,我教他说“咪咪虾”
   晚上回家,我问他,今天老师给宝宝吃了一个很好吃的东西,宝宝很喜欢的呢,是什么啊? 他顿了顿,就慢吞吞的用不准的口音说“咪..咪..虾“ 哈,好高兴,这个词是早上刚教的。   
   估计实在觉得好吃,印象深刻了
   再问,宝宝给每个小朋友都发了一个东西,有壳的,每个小朋友都有,宝宝自己没有拿,是什么呢?
   这回他停顿时间久了点,估计没关系到吃,印象要差点。 结果我都要放弃了,他慢吞吞的说“fa   seng”  小家伙发音不准,不过就那个意思了。
   呵呵,看来他总算开始懂得一点回忆了。  况且这个花生的词 ,还是前一天集体课教大家剥花生时刚开口学的
   最近发音是突飞猛进,大有一副疯狂英语的味道。反正只要这个声母和韵母能发音的,他就开始到处学。不管自己说的好不好,准不准,他毫不在乎,不像大人学英文有时还碍于面子,不准不太敢说。
   他大有一副无所畏惧的样子,看见同学来了,就激动的点点,叫他名字。
   一开始还把我吓一跳,嘟嘟囔囔的不晓得在说啥,后来仔细听,哦 ..说人家名字呢   
   发音不准是孩子口肌不好,需要假以时日的,只要他爱说,我们都鼓励他。
   慢慢来吧

re:好兆头!恭喜~~

好兆头!恭喜~~

有没有浙江一带的家长

真替你高兴,呵呵,“拉开序幕”了哦。