以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 桂圆妈

太粘妈妈了,怎么办

re:秋爸爸说得对,别人都有自己的考虑,老人能...

秋爸爸说得对,别人都有自己的考虑,老人能过来看看孩子就很不错了,不能要求太多,楼主知足吧。

孩子和其他普通孩子的心理都一样,也有每一个发展时期、敏感时期,会有很多表现的,你先观察观察孩子为什么这段时间那么粘你,是不是发生了什么特别的事情以后他的心理有什么变化,觉得要依赖你、寻找安全感。。。。

另外,你可以利用这种难得的关系尽可能开展训练,在日常游戏中教他东西。

re:老人照顾衣食起居,很不错啦,我儿子刚发现...

老人照顾衣食起居,很不错啦,我儿子刚发现问题我还以泪洗面的时候,孩子的奶奶就去了女儿家,一去半年,孩子的爷爷的生活起居还要我照顾——当时真是要崩溃。

至于孩子跟妈妈亲是一个好现象,我儿子小时也是如此,我上个厕所都要跟他报备,或者带着他。当时也是跟家人都不亲。但是现在跟爸爸很好了,至少晚上愿意跟爸爸挨着睡了。慢慢地会改善的。

re:自己的孩子只有自己才会对他付出12分的爱...

自己的孩子只有自己才会对他付出12分的爱,并且无怨无悔。爷爷奶奶,外公外婆也爱他,可比我们,一方面体力不好,而且他们做做家务,看着他安全吃饱就行了,还要他们怎么训练?还是靠自己吧。

re:楼主要给老人上课的想法,千万打住,我没见...

楼主要给老人上课的想法,千万打住,我没见有能上课成功的,尤其是给公婆或给丈母爹,不可做。
这跟日后与幼儿园老师的打交道一样,要降低身态,以“我是这么做,他就乖了,就听话了,就好控制啦”的示范来起话头,让人家觉得你说的话是在帮人家,孩子乖了,老人也省心的角度。

re:我家宝宝以前也很粘人,不过上了托...

我家宝宝以前也很粘人,不过上了托班后好了很多

粘妈妈的话,只能妈妈多幸苦一点了,也和性格有关系

谢谢各位

谢谢大家,经过这几天,桂圆的粘好一些了,马上天亮了,又要上早教园去了,但愿这周的表现能好,呵呵。。。。。。
   我总是一觉醒来半夜来上网。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

同意秋爸爸说得,有很多老人连生活起居都没法帮忙的,楼主知足吧。

我的公公婆婆不和我们住在一起,他们在自己家里享受着幸福的晚年生活,打打牌,聊聊天,逛逛街。如果我有老人在家里帮忙料理家务我不知有多幸福呢,就可以多一些时间陪儿子了。O(∩_∩)O~

re:我最近在一本书上看到,小孩很粘妈妈是应为...

我最近在一本书上看到,小孩很粘妈妈是应为,小孩内心很不安。要和孩子建立稳定的亲子关系让孩子有安全感。父母不能故意甩开他们,那样的话孩子会更为不安。尽量增加相处时间同时要陪孩子一起玩,度过快乐的时间。只有跟妈妈多相处,改善孩子对妈妈的印象,孩子心理上才会稳定一些。才不会害怕和妈妈分开。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]昕宝...

下面引用由[U]昕宝宝[/U]发表的内容:

我最近在一本书上看到,小孩很粘妈妈是应为,小孩内心很不安。要和孩子建立稳定的亲子关系让孩子有安全感。父母不能故意甩开他们,那样的话孩子会更为不安。尽量增加相处时间同时要陪孩子一起玩,度过快乐的时间。只...

说得非常有道理,按理说,2、3岁左右正常的孩子,分离焦虑感应该消失的差不多了,我们这样的孩子安全感好象有缺失,也许跟他们的认知发展水平有关系。