以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

广州中山三院诊断回来

昨天刚从广州回来,上周五带我儿子见了邹小兵,病历上的诊断结论是不典型孤独症,邹口头告诉我是轻度自闭。我不是很明白这两种结论有什么区别,而且邹的态度似乎很乐观,告诉我轻度自闭可以治愈,可在网上看了这么多资料信息,还没有听说过自闭症可以治愈,难道他是为了缓解我的焦虑情绪如此说的吗?
诊断过程先是邹小兵的助手向我们询问,期间要我给儿子发了个指令把桌上的垃圾丢到垃圾桶,我儿完成了指令。然后进到诊断室,我儿哭闹不肯进去,邹示意我们不要理会儿子的哭闹,然后和我们进行交流,主要是询问在家里的表现等等,最后告诉我们是轻度自闭。

我现在非常迷惘,想要马上开始做培训,又不知道从哪里开始,如何做培训计划。报了五月份的以琳家长培训班,但是现在心急如焚,希望马上开始就做干预。请问有经验的家长和老师,我儿这种情况应该如何开始做干预?

re:我小孩也是邹说的不典型的自闭,干预后,现...

我小孩也是邹说的不典型的自闭,干预后,现在情感是正常的,就是智力还是落后的,一步步的干预吧。这个就是坚持教育。

re:邹小兵的所谓轻充自闭,应该是指轻度精神发...

邹小兵的所谓轻充自闭,应该是指轻度精神发育迟缓,主要是因为智力的问题导致精神发育稍迟。

re:haohao_007,能不能介绍一下你干...

haohao_007,能不能介绍一下你干预的经验?我现在不知道从何处开始着手,用什么方法等。万分感谢!!!
MSN:gchunming@hotmail.com
Email:gchunming@163.com

re:haohao_007我也想知道干预方法,...

haohao_007我也想知道干预方法,能不能介绍一下,再此表示感谢

re:jeffreyhy 和改变讲的和我想的一...

jeffreyhy 和改变讲的和我想的一样的,我也觉得是这样的。确实是尽量提高智力,多学习教育,这样的孩子,我一直感觉我孩子的情感和普通孩子差不多的。不需要对“自闭症核心问题”进行所谓的干预。而是应该尽量提高智力,多进行学习教育,多带出去玩接受各种环境,刺激大脑,让孩子的智力,抽象理解力和学习能力尽可能地加速发展,尽量追上普通孩子孩子就会慢慢好起来的。

re:我孩子的核心问题还是存在的,即无法与幼儿...

我孩子的核心问题还是存在的,即无法与幼儿园小朋友一起玩,这与发育迟缓有区别。正如精华帖关于回复“我儿是否自闭”之类的问题:很多患儿也能被逗乐,对父母也有依赖感,和家人交流情感也不错,但是核心问题还是存在“。我感觉这段话真是说得和我儿情况一模一样。

re:我小孩也是3岁多的时候不和小朋友玩,小朋...

我小孩也是3岁多的时候不和小朋友玩,小朋友在一起玩,他就走到一边去。结果就戴帽了。后来随着各方面慢慢发育起来了,他先是爱和大人玩,然后爱和大孩子玩,现在和小一点的小孩玩,他就是小孩子里的头。好像是自然成长的一个过程那样。也许有的孩子就是会在这些方面慢一些,但是会慢慢进步。

re:我小孩39个月,我周二也是刚从中山三院回...

我小孩39个月,我周二也是刚从中山三院回来,我儿子会26个字母、颜色、形状、1-40、会跟小孩玩、会主动跟人打招呼、会简单的沟通,但是比他小的小孩他就不太要跟他玩,主要喜欢玩捉迷藏、比赛、跟小孩一起游泳等,就是表达差点,会主动提问,爸爸车的起动就会问他要去哪,然后经常去我家的朋友如果没带小朋友来就会问小朋友怎么没来我家,会主动要求我帮他什么,就是还不懂得分享快乐给我,见到小朋友很高兴,在校会无意识打小朋友,疲劳时有时就会自语自言说一些与场景无关的事,但以前经常会,现在很少。眼神很好,随便就能和人玩得超开心,超级喜欢巧虎和天线宝宝,但是中山三院唐春就说有三点符合,鉴定是自闭,叫我努力2-3年就可以了。
前期教育:我小孩从小在保姆家跟她一个人大的,从小就是一个人过,鉴定是这个我好晕!

re:谢谢各位的点拨,不管怎么说,自闭的帽子是...

谢谢各位的点拨,不管怎么说,自闭的帽子是被带上了。还是要尽力努力做干预,摘除这个帽子吧。我们夫妻已经决定一个人辞职,先带儿子到机构培训,至少先做一年再看,无论如何要在他上小学前培训基本正常