以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

欣欣宝贝的成长

我的孩子我也越来越相信他就是高功能自闭症了,虽然没有确诊,但我从没有气馁过,我觉得儿子一定能好起来!和论坛里所有的妈妈们一起加油!

re:儿子是不是2007年4月26日出生的。生...

儿子是不是2007年4月26日出生的。生下来时看上去一切都是很顺利,每天就盼望着他快快长大。七个月前应该说还是挺好带的,也会吃也会睡。但从小就不会爬,不爱去陌生的环境,不爱和小朋友玩。这些我都没有当回事,以为孩子还小,长大会好的。他从小都比同龄的孩子发育晚个半年,可是去年时候,感觉真的不对的,看到网上自闭症的症状和儿子是那么相似,经过一年的反复猜测,是或不是,我现在也肯定他就是高功能自闭症了。

re:这一年(三岁到四岁),儿子的进步还是挺大...

这一年(三岁到四岁),儿子的进步还是挺大的。学会自己解小便,学会自己骑小自行车,会涂色,剪刀纸等等。喜欢上了去幼儿园,虽然和小朋友没有互动的游戏,但他不会对小朋友有焦虑的情绪了。有些小朋友还喜欢去摸摸他,亲亲他,而他也总是笑笑。要是原来,肯定要哭了。

re:欣欣妈,佳佳比欣欣还大3个多月,他也是该...

欣欣妈,佳佳比欣欣还大3个多月,他也是该爬的时候不爬,等学会走路了才爬,相信他那时纯属是觉得好玩,爬得少的小孩会导致感统失调,去年的时候我才知道感觉统合这个词,感统失调与我儿子的各种症状结合起来还真很多都对得上,如果单纯的感统失调不算大问题,虽然影响较大,经过训练应该会恢复的。今年元旦过后参加幼儿园的开放日,佳佳在幼儿园好像放养一样,过一天算一天,不听指令,不知道小朋友们在玩什么游戏,无法在游戏中得到乐趣.....,我才真正重视起来,马上预约邹小兵,得到的AS是我完全陌生的,不断的在网上查资料,才知道与自闭症沾上边了,泪流满脸,今年的新年像在地狱度过的。

re:佳妈,不要太悲观了。我深深能感受到你的心...

佳妈,不要太悲观了。我深深能感受到你的心情,我也和你一样。他在幼儿园里也是最特别的一个,这个学期好像好了些,会和老师说后主动自己去小便了,本来都不和老师说的,一直憋着,因为我们上学期是上半天的,所以他一直憋到中午,等我们去接时候,再和我们说要小便。上学期在幼儿园小朋友吃点心的时候他也不吃,喝牛奶也不喝,没有一样配合的。这学期存在的问题就是无法和小朋友一起游戏,因为他不懂游戏规则,再一个就是自理能力比他们差些。简单的能和老师交流。只有慢慢来了,他们就像一只小蜗牛一样,爬呀爬,希望能爬到有阳光的地方。

re:佳佳刚去幼儿园的时候经常尿裤子,一般是尿...

佳佳刚去幼儿园的时候经常尿裤子,一般是尿了才告诉老师,现在有尿就跑厕所拉了,吃饭也能自己完成。在幼儿园也很遵守纪律,主动性好了很多,跳舞玩游戏都很认真,就是有心无力,虽然很认真去学还是做不好,有时还不能从游戏中得到乐趣。最大的障碍是沟通,在幼儿园很少说话,经常胡言乱语,说一些自己感兴趣而别人又听不懂的话,同学们觉得跟他不好玩,经常会说我不跟你玩,导致他没有知心朋友。