以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子拍球总是弯着腰拍怎么办?

我孩子以前拍球总是拍不好,在机构拍了七个月都没有学会,拍不上十个就不干了。我们都认为他学不会就不让拍了。没有想到上周偶尔拍了一下,竟然能拍上百个,可是他总是弯着腰拍,球越拍越低,人也很累。他总是抬不高手臂来,有什么办法纠正呢?请各位老师家长支支招。

re:我儿也在练习中,一周多了,现在能拍八个。

我儿也在练习中,一周多了,现在能拍八个。

re:球越拍越低是因为大脑对球传回来的感觉信息...

球越拍越低是因为大脑对球传回来的感觉信息没能成功统合,他不知道要用多大的力气才能把球拍起来,建议可以先做下手臂上肢的大肌肉运动,如抓单杠,举哑铃,推小车等。

re:我今天和孩子练拍球的时候,给孩子换了个大...

我今天和孩子练拍球的时候,给孩子换了个大球,直径大约40厘米(原来用的是带刺的小球,直径在25厘米左右)。现在一次能拍到10个了。等他熟练技巧后在练小球。楼主不妨试试。拍球弯腰关键是孩子没用力,我也在矫正中。

re:最简单的解释是孩子还不是很习惯用手腕和小...

最简单的解释是孩子还不是很习惯用手腕和小臂向下发力。

大人可在背后辅助,手把手让他双手给球施加一点力,让球弹得高一点,就不至于弯腰越拍越低了。慢慢来。现在孩子已经熟悉了一上一下的球的节奏,进步起来就很快了。