以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家发现过这种现象没?

我儿子经常感冒,发现每次孩子感冒康复后的最初几天语言、对视、回应、注意力都会表现的很好,不知道这是为什么?是否和发烧或是注射抗生素有关?请高手指教!

re:没人有过这种经历吗?

没人有过这种经历吗?

re:可能是免疫系统刚打赢一场战争,亢奋的表现...

可能是免疫系统刚打赢一场战争,亢奋的表现还未完全平复下去,可以更好地对抗身体的不利因素吧。呵呵,看到提问一下子有这样的想法,医学我可是一窍不通。

re:有道理!不知道是论坛里各位家长的宝贝们是...

有道理!不知道是论坛里各位家长的宝贝们是否有过这样的经历呢?如果有,能给我们带来哪些启示呢?

re:我家的也会。正常孩子也会这样,老人常说,...

我家的也会。正常孩子也会这样,老人常说,生病长心眼!

re:我家也这样,感冒一次就感觉会聪明一些,,...

我家也这样,感冒一次就感觉会聪明一些,,,但他很少感冒,一年顶多两次。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]轩宝...

下面引用由[U]轩宝贝[/U]发表的内容:

我家也这样,感冒一次就感觉会聪明一些,,,但他很少感冒,一年顶多两次。。。。。

还是不感冒好,我儿子每次感冒,大人和孩子那叫一个遭罪啊!
我在想感冒后的良好状态如何能持续下来呢?每次都是几天后就消失了,又和原来没多大区别了。

re:有啊。感冒能发烧是身体是免疫能力好,我想...

有啊。感冒能发烧是身体是免疫能力好,我想在病毒引起的发烧后,不用抗生素就退烧了的情况下,身体的免疫能力得到了提高,孩子整个内部的能力就提高了。抚摸就看见孩子的表现有提高。如果用抗生素退烧,应该回打击身体的体质。
我写的不用抗生素退烧的情况是指没有细菌感染,是病毒的感染的感冒发烧。

re:感冒后的良好状态是肯定能维持下来的。比如...

感冒后的良好状态是肯定能维持下来的。比如提高孩子的体质和能力等等

re:抚摸就看见孩子的表现有提高。????...

抚摸就看见孩子的表现有提高。
??????

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

感冒后的良好状态是肯定能维持下来的。比如提高孩子的体质和能力等等

请教楼上仁兄,通过增强体质也能提高孩子的各种能力吗??

re:汗,写错了,是家长就看见孩子的表现有提高

汗,写错了,是家长就看见孩子的表现有提高

re:嘿嘿!

嘿嘿!

re:我也有同样的发现

我也有同样的发现

re:不知道这对我们有什么帮助没?

不知道这对我们有什么帮助没?

re:我怎么觉得生病了,孩子体力差,相对来说变...

我怎么觉得生病了,孩子体力差,相对来说变得老实吧。以后还是一样的。希望不会有人故意让孩子生病达到变好的效果。

re:我小孩每病一次,能力就突飞猛进一次。

我小孩每病一次,能力就突飞猛进一次。

re:现在回过头来想想,他以前小的时候就是病太...

现在回过头来想想,他以前小的时候就是病太少。一年下来病不了两次。而且还不用打针。
后来断了奶粉以后就经常病了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]孩子...

下面引用由[U]孩子的父母[/U]发表的内容:

我小孩每病一次,能力就突飞猛进一次。

这应该对我们有一定的启示啊,是否对孩子的康复会起到一定的作用呢?