以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求解答!!!急!~急!急!

宝宝26个月~~25个月的时候照核磁显示双侧脑室略大~大夫诊断为精神发育迟滞。上网查了下~精神发育迟滞就是所谓的弱智~请问是这样吗?精神发育迟滞是否没有治愈的可能呢?而且大夫后来加了个自闭的诊断~他说精神发育迟滞里就包括自闭~~是这样么?
         求解答!!!!

re:我刚查了下卫生部办公厅关于印发《儿童孤独...

我刚查了下卫生部办公厅关于印发《儿童孤独症诊疗康复指南》的通知 ~里面显示自闭症里有75%有精神发育迟缓~而我查精神发育迟缓就相当于是弱智~~轻度弱智才只能完成小学。。

re:精神发育迟滞就是智力落后,你孩子才2岁,...

精神发育迟滞就是智力落后,你孩子才2岁,是干预的黄金时间,是不是弱智要看智力测试分数50多分就是弱智,如果70分的样子一般是能干预得很好的,精神发育迟滞边缘的干预后是能恢复的啊,如果到了弱智那也有可能干预到在社会上独立生活。

re:这个医生如果仅仅拿这个核磁显示就诊断为精...

这个医生如果仅仅拿这个核磁显示就诊断为精神发育迟滞的.那这个医生完全不靠谱.自闭症本来就是发育性的,人的所谓智力也是随着发育而发展的,而且现在的所谓的测量智力的方法对自闭症孩子也不适用,这有什么好担心的.

re:大夫说双侧脑室略大~也就是说脑里空白的部...

大夫说双侧脑室略大~也就是说脑里空白的部位比较多~我也查了~大多解释是说智力落后~我老婆查是说是弱智~~哎~~我查了资料也是说自闭伴有精神发育迟缓愈后效果比较差~~很担心~~而且我又重新看了一下ABC评估表~许多东西我家宝宝有所好转~比较用脚尖走路~转圈~转圆形的物体~这些都消失了~~已经大概2个月没有出现了吧~~但是宝宝现在很喜欢推盒子~小汽车~基本不看电视了~~像能听懂简单指令这方面我家宝宝像背背 抱抱 让他站起来~亲亲这些指令他都懂~`总之就是ABC评估里语言占了很大一部分~~这些都是扣分点~~让我真的很无奈~~