以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子昨天第一次主动跟我说了他在幼儿园学什么了

昨天下午去幼儿园接他,他主动告诉我说,“妈妈,我们今天学了春晓和早发白帝城,老师说早发白帝城是早上去白帝城玩,老师要我们回家跟爸爸妈妈一起学”,听到他这一说,我真的非常高兴,这可是他第一次那么主动的跟我说他在幼儿园学的内容,以前都是我问他他才会说的,而且昨天在幼儿园课外活动中,他们进行猴子爬这个活动,他爬第一了,他也很高兴的告诉我他第一名了,我问他几个人一组,他还说是六个人一组,真的很开心,去接他的时候,他旁边一个男孩子还说,“阿姨,他在课外活动中爬得好快呀,他好厉害的”,第一次听到有学生评价他,真的好开心。

re:真好 羡慕一下。

真好 羡慕一下。

re:为你高兴。 真的

为你高兴。 真的

re:孩子多大了?程度不错。

孩子多大了?程度不错。

re:他四岁了

他四岁了

re:程度比我小孩强多了,这也算有问题吗。

程度比我小孩强多了,这也算有问题吗。

re:我们家就是到了幼儿园很内向,很...

我们家就是到了幼儿园很内向,很胆小,不是很活泼

re:我看就是内向,没什么问题

我看就是内向,没什么问题

re:我儿子马上就5岁了,在上中班,每天回来我...

我儿子马上就5岁了,在上中班,每天回来我问他今天学了什么,他有时说不知道,有时就胡乱说,有时说的是对的。后来我给他把课堂情况用手机录下来,他大部分能看着录像说对。现在我给他做了个课程表,每天看着录像对着课程表说,比以前好些了。你家孩子能力比我儿子强多啦。

re:我家的儿子我要求他回家后跟我一起写出今天...

我家的儿子我要求他回家后跟我一起写出今天在学校做了什么事情,越多越好,大概就写5.6件事情,
因为他喜欢记录的方式,结果说的有模有样,上了什么课,学了什么吃了什么都说的很好
玩的什么游戏等等
结果我拍照给老师一看,差点刺激死
老师说一样也不对,我突然邪恶到想捏他了嘿嘿

re:楼上的都可以写字了 我孩子还处在画画状态...

楼上的都可以写字了 我孩子还处在画画状态中。。。看来必须要抓紧了。真挺羡慕楼主孩子的语言水平