以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

问个弱智的问题

谁帮我解释一下什么叫AS和NT?请不要笑我的无知。可我发现有些英文缩写看不懂,就没法儿看贴子。

re:亚斯伯格 脑瘫抢答对的可有奖?

亚斯伯格
脑瘫
抢答对的可有奖?

re:AS是你孩子,NT是你。打桥牌...

AS是你孩子,NT是你。打桥牌的还知道NT就是无将的意思。

re:楼上两位···如果不是打酱油的,就好好读...

楼上两位···如果不是打酱油的,就好好读书去···

AS:阿斯博格
NT:典型发育人群

英文全称我写不全,留白给楼下的。

re:NT,是微软Windows系统中专门用于...

NT,是微软Windows系统中专门用于面向大型服务器的一个操作系统分支。
ASS,骂人话。

re:因为写正常人/不正常人政治不正确,AS群...

因为写正常人/不正常人政治不正确,AS群众就发明了NT这个叫法,NT们也不敢明着反对,就被戴帽了。

起源都是英语缩写,是美国AS群众反歧视,反改造运动的一个环节。

不科学,很政治。

re:为了防止部分居心叵测的坏分子继续灌水,特...

为了防止部分居心叵测的坏分子继续灌水,特此锁帖

re:谢谢燕原的解释,综上终于明白了。我发...

谢谢燕原的解释,综上终于明白了。
我发现,论坛好多都是要么高智商,要么高情商的家长,跟你们相比我真是自愧不如。
所以不敢随意发表言论,只能看,只能说学到多少算多少了。看不懂就问吧,为了孩子我也不怕被笑话。

re:放松点,大家都是从一点不懂开始的,也基本...

放松点,大家都是从一点不懂开始的,也基本上是从紧张绝望到慢慢看开的。

每个班都有些爱开玩笑的,他们没恶意的,你懂的。

re:大家都别谦虚也别怕露怯。AS,可...

大家都别谦虚也别怕露怯。

AS,可指 Asperger,亚斯伯格症。  或许有时候也作  Autistic Spectrum 的简写,自闭症谱系,不过一般这时候通常是 ASD  Autistic Spectrum Disorder,自闭症谱系障碍

NT,NeuroTypical,在讨论自闭症行为表现的语境下,指普通正常人。

re:鉴于三位志愿者已回复该帖,现将其他几位志...

鉴于三位志愿者已回复该帖,现将其他几位志愿者的答复转达如下:
jinglenn:他问这个问题,是因为对已知答案的期待的刺激,请将他的注意力转移到其他地方,如SAS是什么、老V是什么
vincent :‘雅士’是我对AS的中文翻译,已获得商标注册,详见http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=423155
秋爸爸:请注意,5楼不是我的回帖,是阿秋盗用我的ID,一会我抽空会重新编辑
云鹤:子曾经曰过,知之为知之不知为不知,是知也,故楼主虚心求教,必能成气候

呵呵调剂一下气氛,如有得罪见谅,鲜柠檬咱们都是一条道上的人,坛子里都是热心的人,你也不要拘束

re:呵呵,我可没戴有色眼镜,看啥都是自闭。。...

呵呵,我可没戴有色眼镜,看啥都是自闭。。。

Jinglenn: 有不知道的懂得提问,而且还问对地方,而且还有情绪表白。。。你很NT。。。

^_^

re:被你们弄晕了~~~

被你们弄晕了~~~

re:我认错,4/6/10楼正解其他的都是...

我认错,4/6/10楼正解
其他的都是坏学生