以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

眼睛不看人就是自闭吗?

自从发现孩子有这个病后,有同事的孩子带到单位来,我总是有意无意地留心,发现所有小朋友的目光都会和人交流。不管是大的,小的。而且家长让他叫人时,一般都不是当即肯叫,你如果给他吃的,他也会长时间地看着你,然后等父母同意才拿。我说的孩子只有二、三岁就很有头脑。我们孩子去单位,让他叫,不看人就叫。有一同事孩子,虚五岁。他反映说:脾气很大,如果晚上他在看电视,要求他去睡,吵死人。超市看到别人的包,非得要,不然又又闹得停不下。幼儿园小朋友叫他,他不理睬。我看过一次,眼睛不看人叫,去饭店,喜欢关门。不和小朋友交流,一个劲看电视。就是不和人交流。智力肯定没问题。他是自闭吗他?AS?我劝他们去看看,所以他们不重视,长大会好吗?

re:眼睛看人也可能是自闭啊,正常孩子眼睛看人...

眼睛看人也可能是自闭啊,正常孩子眼睛看人是用来交流的,比如参照和分享。如果没有就很可能是自闭谱系的。

re:我儿子就是不看人,让他叫人,只要会的人称...

我儿子就是不看人,让他叫人,只要会的人称,都愿意叫,就是不看着人。
他很喜欢我,有事没事觉得高兴了就回头朝我看看,笑一笑。或者过来抱着我的腿,抬头冲我笑。发脾气哭的时候,非要站到我边上,边哭边抬头朝我看,我低头不看他,他非要把我头推起来让我看他哭。
模仿老师做操,他模仿一会儿,就仰头回头看我,希望什么呢? 是得到我的肯定吗,我也没弄懂。老师表扬了,给他吃好东西了,他也要过来拉我看我,告诉我的意思。 搭好积木,要拉我去看,分享他的成功。碰到好玩的,自己觉得很有趣,玩玩就回头看看我。 不会的,也拿着来找我,再看看我。
上多感官课,老师说,他想按照自己意愿玩,不要老师掌握他,但是他跑到一个玩具前面会回头看老师,老师说不可以,他就回来。 换一个,再用目光询问,老师说可以,他就去玩。
以上说的是好的方面了,不好的就是最开始讲的,叫人不看着人的。 不主动叫人的,经过要求叫人,会叫,但是一般都不看人。哪怕我蹲下来,和他目光差不多位置,他正在热烈的欢迎我回家,叫我妈妈时眼睛也不看我的。 我和他说话,老师和他说话,他听可能听一部分的,但眼睛是不看人的。
别人手上的食物,玩具,他喜欢就会去拿,要不把着别人的手,低头去吃一口。 这方面,就不像多感官课时会用眼神询问可不可以了。
我也不是说平时叫人或者说话交流,都非要看对方的眼睛,我们对熟悉的人也没有这么讲究了。但是他这么叫人时几乎从来不目光对视,我就觉得心里发寒。
看看上面说的好的方面,觉得他又有一部分目光交流的意识,所以我也没彻底看清楚他这到底算咋回事。
能有高人,指点指点我吗

re:我的孩子也不看人(我是指主动的盯着...

我的孩子也不看人(我是指主动的盯着人交流那种),但邹小兵去年就说他不是自闭,从他目前的状况来看,我也觉得他应该不属于这个范畴,但也不踏实。
  目前2岁7个多月,语言已非常有逻辑了,比如今天下班我的脚崴了,回来后他一看到我马上问:妈妈你的脚怎么了,我说崴了,他说在哪里碰到的啊,我说在楼上,他接着说,那我帮你吹一吹吧,涂点药就好了,不然要打针的哦等等,感觉说话已经象个大人了。
  而且与小朋友已经玩的很好,懂得轮换、等待、可以相互进行有意义的语言交流和集体游戏,懂得遵守游戏规则。但是他就是不喜欢看人的眼睛说话,你要求他他可以这样做,等了会又忘了,或者称呼的时候看人说话的时候眼睛又望向别处。目光对视外人可能不太注意看不出来,但是我们是特别留意这块的,一下就可以比较出来差异。
  另外,你说他不看人吧,但他不看你又什么都知道,比如你老远故意轻轻的走来,他玩游戏头都不抬就说:妈妈你过来干嘛啊,这是我的什么什么东西之类。
   所以我也不知道为什么会不看人,只能静静观察了

re:飞影你儿子正常西

飞影你儿子正常西

re:飞影的孩子这种不看人,应该没问题的。

飞影的孩子这种不看人,应该没问题的。

re:顺藤摸瓜翻出飞影的老帖子,羡慕s了,真替...

顺藤摸瓜翻出飞影的老帖子,羡慕s了,真替你高兴啊!
没事的,多和人接触,引导着他开朗大方,就好了