以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

前天带儿子去拔牙,真是痛不欲生!!

儿子六周岁多了,二周岁零三个月开始培训,不知道是不是走了弯路,我觉得他真是太难讲得通了,而且一生气就掐人。

前天带他去拔牙,下面的中间的一颗牙,新的已经长出来了,歪着,乳牙不拔不行了。去了三次,前天是第三次。

第一次去,我们不了解情况,去的时候已经挂不到号了,他哭闹,然后带他走了。
第二次他爸7点钟去排队,也没有挂到号。
第三次他爸6点钟去排队,终于挂到个39号。

回家接了我和孩子,我们三个一起再去医院,没等多久,就轮到我们,孩子就开始闹起来了,只好把他的名字往后排。

中间数次叫到他,他一直哭闹,如果单是哭闹的话,也就罢了,他躺在地上,打滚,他爸爸拉也拉不起来,差不多快把上衣都扯掉了也拉不起来。医生和护士们都挺烦了,说家长,要不然你们做好思想工作了再来吧。我说这是第三次(其实是第二次),如果今天不拔的话下次更难,他会认为打滚散泼就达到目地了。一直闹一直闹差不多快11点半了,医生们都要去吃饭了,其间我请一位女医生帮我孩子拔一下,她说她刚工作两年,她不敢。我和孩子他爸又是哄又是骗又是打又是骂,一点用都没有,拉他拉得今天两只胳膊还酸,好像举了重似了。所有的孩子都安静地拔了补了牙走了,就我孩子在那里哭闹,还有一个很小的女孩子跑过来把她的小熊给我儿子,说哥哥,借给你,你拔完了牙再还给我。我眼泪一直流,我这个不争气的孩子!我也告诉医生他是自闭症,可是医生也没有什么反应,我也习惯了,我不能强求,当我告诉别人我的孩子是自闭症的时候别人能给我些安慰或是谅解。

后来我拉住一个男医生,请他一定帮帮忙,他先用手摸了摸,说要打麻药,孩子这样动,没法打,他也不敢打,怕扎着孩子哪儿了。我和他爸哄了又哄,孩子算是躺在手术床上了,医生说我看一下看一下,拿了个钳子,孩子差不多都要从床上滑下来了,我和他爸按住他的头,医生说:“哎呀,可以拔的!”然后用钳子一下把牙拔出来了。孩子张着嘴哭,满嘴血~~~~~他爸用棉花球按着,但孩子气一直哭着动着,按一下松一下的。两个棉花球都是血。。。

想想,我真痛啊~我心里痛,孩子更痛啊,硬是没有麻药从嘴里拔了颗牙下来。。。。。
回了家我一直流泪,眼泪擦也擦不开,我流着泪发这个帖子。。。。

我不知道医生是不是被我们吵了一个早上,烦起来了,所以这么强行拔掉了,还是这个牙真的是活动了(有点松动)不用打麻药就可以拔的。

我心里很痛很痛,很难受,为什么我孩子这么苦命,得了这个病~~~~

re:唉,好可怜啊!看你的描述我太能想象那个场...

唉,好可怜啊!看你的描述我太能想象那个场景了。。。
胖胖妈,孩子是气的大于疼的,放心,牙能一下拔下来肯定也是够松了,他不会疼得怎么样的。我还记得我换某颗牙时,好像只是有些活动了,可是一不小心摔个跟头就血流成河满地找牙了。我当时也哭得特伤心,并不是因为疼,就是因为不希望它掉下来。

re:安慰楼主,过去两天了。好点儿了吧,记得下...

安慰楼主,过去两天了。好点儿了吧,记得下牙扔房顶哦!
看来,自己在家用老虎钳也能拔的。我小时候,就是这么被拔的,先跟做游戏玩一样,老虎钳夹着牙,半天都不拔,我正以为没啥了,放松了,老爹突然说“咦,一只鸟飞进来了!”我刚侧了一下眼睛,老虎钳就把牙拔飞了。我没来的急哭,就领到了买冰棍儿的赏钱。
后来有几颗牙自己掉了,我都有些后悔,没有早半天让它用上老虎钳,可以换赏钱。
嘿嘿,俺家ABA是家传的。

re:楼主可能没有看过ZOUWEN写的康康看牙...

楼主可能没有看过ZOUWEN写的康康看牙,然后你就知道看似简单的一件事情我们要做多少的准备工作让我们的孩子平静地接受。

re:我直到现在才算是有些平静下来,回头看了看...

我直到现在才算是有些平静下来,回头看了看单子,才发现记错了日期,到今天才是两天,10号拔的牙,那一天对我而言实在是漫长而又痛苦!

re:谢谢各位给我的回复!!

谢谢各位给我的回复!!

re:我学秋爸爸的爸爸,自己用钳子给儿子拔的。...

我学秋爸爸的爸爸,自己用钳子给儿子拔的。没办法,在门诊他就是不配合,后来我看到医生用的钳子我家里也有一个,就用上了。乳牙没有牙根,一拔就掉,印象里都没有流什么血。关键是他对我很信任,怎么折腾他都行。

想起骐第一次拔牙也是哭着闹着不愿意,医生拿一棉球,说我看看,不动你,又没钳子。儿子勉强张嘴,医生拿棉球抓住牙齿使劲一掰就完事了,儿子吓哭了,不过估计也不是很疼,所以很快就没事了。孩子不愿意啃东西,所以每个牙都要拔,那次以后拔牙还是恐惧,不过好多了。

re:我24号又带儿子去拔第二个下面的门牙了。...

我24号又带儿子去拔第二个下面的门牙了。
之前的两个星期一直都在跟他叨叨,拔牙很快,旧的乳牙拔了看又长了新的牙出来,这个是必须的,还有要讲理不撒泼。说了很多很多。
我之前买了两个愤怒的小鸟玩偶,装在袋子里不让他看到,等到了医院才给他看,说等下表现好了就给他。
他看到笑了一下,可还是很害怕,坐在那个一会儿眼圈就红了,叫我用胳膊圈着他。突然叫到他的名子,他像被电击了一样浑身发抖,抱住我。我带他走进去,他又吓得跑出来,但没有跑出大门去,在地上跪坐了一下我说别撒泼,他就又起来了。
后来他爸抱上半身我抱腿,拔了。虽说打了麻药,但我估计麻药还没有起作用。那个男医生倒挺好的,能看得出有些烦我们,但他还基本保持风度,旁边那个女护士那个得瑟地不行。经过了上次,我也基本能够保持风度了,平静地跟医生道了谢,走人!

re:你家宝宝是害怕,只有让他感到不害怕...

你家宝宝是害怕,只有让他感到不害怕,才能配合。先给儿子看看别人是怎么拔牙的,或找一些图片、电脑动画看看,让儿子了解到拔牙并不可怕。当然这个过程是需要多次演练,不是一两次就能成功的,家长一定要有耐心。强行拔牙,会给孩子的身心带来更多的伤害,之后去医院都会感到害怕!

re:记得去年为拨弄带玮去了几家牙科,但都不配...

记得去年为拨弄带玮去了几家牙科,但都不配合,回家拨又下不了手,不敢用劲。没想到过了几天,它自己掉了。

re:拔牙还好说,毕竟时间短。我们儿子蒙蒙,是...

拔牙还好说,毕竟时间短。我们儿子蒙蒙,是后边的牙齿有个大洞,经常牙疼。儿子有时候主要说,爸爸、妈妈吃药,牙齿疼。科室到了医院,张嘴一会儿,就急了。死活不配合。医生说只能全麻,问题是全麻要插管,和做个手术差不多了。拖了2两年多了都没有解决。孩子痛觉迟钝,有时候看他捂着腮帮子,说疼,真的好心疼啊。那时候一定是疼极了。