以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

看见你笑,我好想哭

不知为什么孩子老是一个劲的笑,有时觉得是有目的笑,有时觉得莫名其妙,不过大多数的时候是莫名其妙的,而且是笑的收不住的那么一种,每每听到孩子的大笑声我的心就会很疼,就有一种想哭的感觉。不知各位家长 有没有什么好的方法可以帮孩子减少一点笑,先谢谢了!

re:我儿子最近也开始有这个问题,有家长告诉我...

我儿子最近也开始有这个问题,有家长告诉我按按他的嘴有时可以停住,孩子可能是控制不住面部神经,有点痉挛的感觉,我试过有点用。

re:同病相怜,束手无策,敬请老师赐教,

同病相怜,束手无策,敬请老师赐教,

re:每个孩子的情况不同。你说的太简略了,别人...

每个孩子的情况不同。你说的太简略了,别人很难给出具体的意见。如果食物过敏,要考虑禁食;如果判断是行为问题要根据孩子的程度来进行干预控制。如果有面部神经的问题,那得请教神经科医生。

re:我家孩子要是没目的的笑的时候,我就抓住他...

我家孩子要是没目的的笑的时候,我就抓住他的脸一通揉,让他叫我爸爸,这个就能控制了。
不过他眼睛看到我的脸时,有害怕的神色

re:可以做一些表象的干预.但莫名其妙地笑...

可以做一些表象的干预.
但莫名其妙地笑个不停,是有自控能力差的内因的.
俺今天领导训话,有一句话俺忍不住想笑,但忍住了,过了一会儿又鼻子奇痒得难受,也忍住了.

re:从春节前到上个月我家的孩子也笑了两三个月...

从春节前到上个月我家的孩子也笑了两三个月了,有时在搭车时一路笑到家,有时散步时笑到在地板打滚,
打过没有用,机构老师说转移和放任之效果也不是很明显
这个月到现在两周这个情况基本消失了,回想孩子这两周的情况,脾气急躁和不能控制的笑明显改善的原因是什么?我觉得应该是他虽然暂时还不会语言表达,但是他学会用手替代了,用手跟我们表达了他的要求,所以他就不在急躁不再沉浸于自我封闭的状态,同时我们加入了爱心情感,不再过度地指责,而是理解关心他,让他有了想走出来的想法,不再沉浸于自我,我自己的想法,或许偏颇了