以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

仅以此记录下宝贝成长,以此督促自己,时刻不忘宝宝

4月10日    星期日
    自从宝宝被南京脑科医院确诊为孤独症后,我那颗抱有侥幸心理的心也彻底冷却了下来。自次我也面对了现实,给自己和孩子他爸定了,时刻不忘多讲多念,以行为训练来提高孩子理解,然后加强语言训练,周六带去我哥家,跟他的孩子玩,让孩子先有一位自己的好朋友,周日去教堂。
    今天正好也是周日,公公婆婆宝宝及我,4人去教堂,我陪着宝宝上小班学习,刚到那,宝宝开始搭积木,由于上星期搭过那中动物牵手的积木,那时候不太会,宝宝对自己不会的东西好象很没兴趣,这周过去大概比较熟了,兴趣也大了,我稍微辅助一下,就把插好了,动手能力,稍微有提高。
    早上是9点上到11点,教堂的老师先是祷告(儿子根本不懂),唱歌(也不会唱,主要根本属于不太会说话,但听到旋律他还是能坐好的),讲故事(不知道是时间太长了原因还是怎么的,1个小时左右,孩子坐不住了,没法,里面的奶奶给分了鱿鱼丝吃,好不容易把早上的1个半小时给过去了,总体感觉不错,有进步。最后分了奶片,我在一旁马上说,这是老师对上课听话和认真孩子的一种奖励哦!
    中午吃了饭,很无聊,看到旁边一架钢琴,我就随便弹了起来,儿子看到了,急忙跑来,在钢琴旁边,蹩过头来笑着看我,大概的意思是,老妈怎么也会钢琴呀!我让他和另一个哥哥一起唱歌,不行,坐不住了。后来又和一个大概2岁多点的妹妹一起玩,你拍一我拍一的游戏,这时倒也不反抗。然后再玩了小老鼠上灯台,我先是辅助儿子玩,然后辅助那个女孩子(儿子当灯台,女孩当老鼠),玩好了,儿子看我还坐那妹妹旁边,很生气地把他拉开。他好象不太喜欢我抱着别的小朋友。
    下午太困了,画画也随便画了几下,然后就带回家睡觉了。

re:下午准备2点半去接儿子,,3点左右到家,...

下午准备2点半去接儿子,,3点左右到家,然后准备自己给他上上课