以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

听统是不是已经有第四代了

各位!听统是不是已经有第四代了?我们这边机构最近购进一台四代听统仪,价格近三十万元,负责人说一岁以上的都可以做这个。

re:你好,我们这也有四代了,我们这的主任说二...

你好,我们这也有四代了,我们这的主任说二岁起可以听的!!!

re:我家半年多,听了2次。没觉得有什么。可能...

我家半年多,听了2次。没觉得有什么。可能是不适合,所以不是适合所有孩子的吧!

re:这个好像听了会比较兴奋,说晚上老要失眠,...

这个好像听了会比较兴奋,说晚上老要失眠,也有些人听了没感觉!有些人听了隔几天就会讲话!

re:如果有人弄台机器,不是三十万了,而是四十...

如果有人弄台机器,不是三十万了,而是四十万了,是不是就第五代啦??

re:很多辅助治疗只对一小部分的孩子有效,也许...

很多辅助治疗只对一小部分的孩子有效,也许正好对了症了。我儿子做过两次听统,听统对我儿子来说效果很好,而同去的另一个孩子就没有什么效果,我目前所担心的是国内的听统的专业性,因为这个担心,我不会给儿子做太多次的。

re:我也担心听统的专业性,那么小点的机器就要...

我也担心听统的专业性,那么小点的机器就要三十万元,主任和老师只是学一下就说会用了,还要一个疗程要1000元,十天,每天一个小时。我们这边很多家长一听到个个争先去做这个,真是难为家长,为了孩子什么都可以!!!!!!!!! 我有去听一下这个,里面好像是一些音乐,加有一点海豚的音,不知这个音和现实听的是不是一样,这边小孩子边听边玩,不知效果如何。

re:三十万?第4代?呵,那每小时收100块,...

三十万?第4代?呵,那每小时收100块,家长自然还觉得自己赚大了。

re:~里面好像是一些音乐,加有一点海豚的音,...

~里面好像是一些音乐,加有一点海豚的音,不知这个音和现实听的是不是一样,这边小孩子边听边玩,不知效果如何。 ~

听统不是做时不让动的吗?听说声音还很刺激,你们那怎么还边听边玩啊,要是边听边玩做做也无妨嘛,我们这的孩子做完都是吓坏的样子,我们就没敢做。

re:我小孩子属于轻度自闭,现在快25个月大了...

我小孩子属于轻度自闭,现在快25个月大了,现在还在想着要不要做,有点怕有副作用,因为主任把我的小孩子安排在第二批,现在还在做第一批,下个星期就第二批了,做完就要借给别的机构去利用,所以这几天还在考虑,因为小孩子目前还小,还是有点谨慎!!!各位能否给点参考意见?谢谢!!!!!!!!

这边做听统就戴着耳机,老师就拿一些玩具给他玩,让他不去注意这个,还有个别小孩子做完听家长说睡眠不好/是不是第四代可以有以上这些东东的

秋爸爸:家长不会赚大啊,我们这边做这个有很多小孩子,然后还可可以租给别的机构做

re:看上去有些像Tomatis的做法,似乎还...

看上去有些像Tomatis的做法,似乎还少些东西,不知道这所谓第一第二代的听统是什么样子的。

只是Tomatis的机器,对机构的报价也不到10万,不知道这个第三代有什么道理这么贵。
即使这种治疗有可能有作用,在治疗前应该有专业的检查评估,不知道你们有没有做。

re:我想国内没有做听统治疗前的专业评估吧。经...

我想国内没有做听统治疗前的专业评估吧。经过了很长时间的了解和考虑,我们那时最终选择了北京孤独症协会设在北京六院的听统,我所知道的做听统的前提条件是四岁以上,脑电图正常,耳朵没有其他疾病,需做纯音测试。而在听的时候需要安静认真的听,才能达到好的效果,我曾经问儿子听的是什么,儿子说有曲子,有唱歌的,还有他在生活中听过的一些歌。

re:哪里可以做啊,我们想参加,可以告知一下啊...

哪里可以做啊,我们想参加,可以告知一下啊。我儿子耳朵还是敏感,经常会捂耳朵。我们是上海的。