以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

海灵格治自闭方法?

用海灵格理论方法治疗自闭有用么,请大家谈谈看法。[EM09]

re:海灵格是一种心理治疗法,通过家庭系统排列...

海灵格是一种心理治疗法,通过家庭系统排列试图寻找你心里觉得缺失的爱在哪里,跟自闭症的治疗没直接关系。但是如果因为家庭某个成员,而使得大家或者自己的心理发生问题,找个好的海灵格治疗师也许可以有些用处。当然,如果你不做海灵格,也会有其他方法可以改善。

re:谢谢

谢谢

re:海灵格是家庭系统排列这一心理治疗流派的创...

海灵格是家庭系统排列这一心理治疗流派的创始人。 通过家庭系统的整合,调整或改变家庭系统的动力或其它相关方面,来解决问题。 我听说过一些家庭系统排列治疗自闭症的案例,但也有效果不明显的。。

re:我一起学心理咨询的同学邀我参加过...

我一起学心理咨询的同学邀我参加过一期家排,是一个妈妈带一个四岁的自闭症女儿,全程我看了,后来的场景呈现时,其实并没有人能够解释得了的缘由,后来又看了几个别的案例,从中的体会是心理暗示起到了很大的作用。家排的作用是改变家庭的关系,找出其背后导致问题出现的缘由,并不能够改变自闭症的本身。