以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么解决

我小舅子,今年22岁了。我现在发现他是自闭症。

他家在甘肃农村,家贫如洗。我相处了一段时间,我发现他有严重的心理问题,具体表现就是不能和别人交往,动手能力特差、自言自语、走同一条路线、怕见人、怕出门、对父母等亲人没有一点感情.......这之前别人都以为这孩子胆小、性格内向、笨、甚至怀疑他心理有问题。但我在网上查了一下发现他好多症壮与自闭有关。

现在农村老家,整天呆在家不出门自言自语,脾气急躁、...

我想有时间带他去较权威机构鉴定一下病情,但又不知道去哪?有没有人知道西安、兰州有没有这方面权威机构和专家。

另外,像他这种情况怎么办,有没有人给我们一点建议。让我们少走弯路。非常感谢!!

re:既然家贫如洗就别去折腾了,即使去看了,医...

既然家贫如洗就别去折腾了,即使去看了,医院给一个自闭症的诊断又能帮上什么忙呢?我想那里还不至于还给农民的医疗保险吧?还能享受残疾人补助? 我想这是不太可能的,所以去医院就没有太多意思,解决不了问题,又得化一大笔钱.

对这么大的成年人来说,如果他真是自闭症的话,基本上已经无能为力了,能做到的是家庭的人知道他会是什么病,知道怎么去对待他,抓紧时间把他的生活能力培养好,抓紧时间能让他学点谋生的本事,这才是最重要的.

re:非常感谢2楼用心的回复。我也是这...

非常感谢2楼用心的回复。

我也是这么认为的。但是二位老人有点接受不了....

re:过去的经历怎样?学业情况、生活自...

过去的经历怎样?学业情况、生活自理等怎样?不排除是后天环境造成的精神问题,并不一定都是自闭。

re:还是应该去看一下吧,因为不一定是自闭症啊...

还是应该去看一下吧,因为不一定是自闭症啊,也许是其他的精神病,那是需要用药的,用药可以控制病情。

re:我岳父母年轻时一直要不了小孩,就先抱养了...

我岳父母年轻时一直要不了小孩,就先抱养了一个女孩(我现在媳妇),后来,我岳母约40岁时才生了一个男孩。

小时的具体情况我了解不是很多。但最近几年我观察到他许多行为不正常,如:不用眼睛正视别人、别人给他说话他像没听见、不出门、村里、镇上根本不去、哪怕是村里过年唱大戏他也不去看、对亲人没有亲情感、没有同情心、经常怀疑自己有病、小时上学很差,只上完了小学。没有一个要好的朋友。从小时到现在家境都非常非常地穷,勉强解决温饱问题。

愁啊!两位老人现已70岁上下,以后他一个人怎么生活呀。就算有人把粮食生活用品送到他家,他根本就不会做饭,因为我曾经多次教他洗锅碗之类,他一直洗不好。