以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么知道自己孩子是偏视觉型的还是偏听觉型的?

想知道自己的孩子是偏视觉型的还是偏听觉型的,好有针对性利用他的优势的让他学习。可不知道该从哪些方面能判断他属于哪种类型的,请有经验的家长给些意见,谢谢了!

re:其实人都是两种类型并存的,最好就是不要偏...

其实人都是两种类型并存的,最好就是不要偏颇,均衡发展,人脑的各种机能本来也是相互影响的,你人为地加强一个机能,自然就会减退了另一个功能,最后的结果往往是得不偿失的.当然你可以根据他的特点,如果他的特点果然是非常明显的话,那可以培养他一项专长,其实很好判断的,如果这孩子喜欢画画,很可能是视觉型的,如果听音乐,可以听音乐后很快地很容易地重复,就可能是听力型的.

re:楼主,我服了你了,这个问题,带小孩最多的...

楼主,我服了你了,这个问题,带小孩最多的那个应该能看出来啊

视觉型的俺们没见过只听过,应该就是传说中的人体照相机吧

re:谢谢楼上几位的回答,我想我家孩子视觉和听...

谢谢楼上几位的回答,我想我家孩子视觉和听觉应该都不是很擅长也就是没有更偏向哪一个吧。因为用图片或者用音乐的方式想让他学习的话都不成功,他都不愿意学,真的是很伤神。

re:宝宝现在21个月了,老是自己叽里咕噜发出...

宝宝现在21个月了,老是自己叽里咕噜发出很多音,但是都是我们听不懂且没有交流性的。教他发音他却没有兴趣和你学。用图片上的画和字没用,整天和他说话给他放儿歌听也还是一样说他自己的叽里咕噜音。很是着急,想问问有没有家长也遇到这样的情况都是怎么处理的?我现在基本上就是看他一般在什么情形下发音(猜他到底是想说什么),他每次发音也都会跟着他发同样的音,再加上类似的字的发音。