以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刚见邹小兵回来

其实没见邹之前已经心里有数了,可是听到结果那刻还是忍不住哭了~

re:我刚开始也跟你一样的心情,冷静下来只能勇...

我刚开始也跟你一样的心情,冷静下来只能勇敢的面对。

re:我在诊断前也非常有数,听到以后非常...

我在诊断前也非常有数,听到以后非常平静,意料之中的。只不过应该多考虑以后应该怎么做 。

re:整个诊断过程大约20分钟,先填了个表,后...

整个诊断过程大约20分钟,先填了个表,后来他跟几个外国人(像学生)一起观察小孩。问了几个问题,就是关于刻板行为的。他说:我看你也挺懂的了。我可以给你诊断,就是自闭症,你还需要什么帮助 吗?因为我已经在这个论坛上已经了解了一些情况。所以我就问了一个问题:小孩是属于什么程度?但是他没有正面回答我,只是说小孩才2周,还小,只要父母努力,希望很大。然后给我的建议就是:不要让小孩独自玩,一定要时刻和他互动。说父母的作用比任何机构都大。

re:我现在最大的问题是不知怎么开始训练。他那...

我现在最大的问题是不知怎么开始训练。他那么好动,我怎么能让他坐到椅子上听我的指令,想想这是不可能的任务~

re:我去医院前已经初步训练了一下。我觉得我没...

我去医院前已经初步训练了一下。我觉得我没办法让他坐下来,所以我是在他玩时叫他名字,然后强化他。以前叫他根本没有反应,经过3天的训练,现在叫他能抬头或转身看我了。其实他就是想吃的,如果他不想吃零食了,我叫他还是没有反应。

re:我发悄悄话给你了,看看有没收到

我发悄悄话给你了,看看有没收到

re:谢谢大家的回复我收到了,可是没有看到...

谢谢大家的回复
我收到了,可是没有看到什么内容
因为我是新手,是不是我不懂操作?

re:我看到消息了

我看到消息了

re:初被诊断,最忌立即上手,立即按孩子在课桌...

初被诊断,最忌立即上手,立即按孩子在课桌上练习听指令,摆着脑袋练眼神.先别这么急,先把心定一下,先化几个月时间自己学习,现在的自闭症资料,书,笔记,博客多么丰富啊,即使把这以琳网上的主要文章看外就得至少月把时间了,把自闭症是怎么回事搞清楚了,把主要的治疗方法弄明白了,把很多前人的经历和故事看过了,这样心里有个底了,就很快地就能找到目标了,象这么急着来,简直就是自己给自己找挫折.

re:谢谢binfeng2000的指教。我其实...

谢谢binfeng2000的指教。我其实在确诊前已经在以琳看了近1个月的资料,当然是在工作时间外。可是我还是不知道怎么开始。还是找不到具体的方向,如果有人示范一下就好了。哎,那些机构都要等。

re:周围有机构吗?可以去观摩一下,或者以琳五...

周围有机构吗?可以去观摩一下,或者以琳五月份有家长培训,可以报名参加,相信学习之后再回来看以琳的技术贴,心里就有谱了.
您觉得孩子坐椅子不可能听指令,那就从坐一分钟开始,慢慢渐进,哪个孩子都不可能一口吃成个胖子.
新家长最忌心急如火,乱打乱撞,既然问题来了,急也没用,先稳住,像F版主说的,花几个月学习,不会因此延误孩子的,相反,心里有底了,措施得当了,孩子的进步也是不可估量的.

re:谢谢sxy!我是广东的,离青岛比较远。暂...

谢谢sxy!我是广东的,离青岛比较远。暂时去不了。不过我将来打算去以琳训练,所以想先把名报上。但是“以琳导航”那里报名网站进不去,还有其他办法吗?

re:楼上的,您在广东哪里的呢?像在广州,都有...

楼上的,您在广东哪里的呢?像在广州,都有星语培训机构的

re:建议参加以琳的短期家长培训,理论实践加随...

建议参加以琳的短期家长培训,理论实践加随堂听课,很直观。孩子还很小,希望很大,加油!

re:我家去广州大概高速3小时,还是比较远的。...

我家去广州大概高速3小时,还是比较远的。我报了广州三院的培训班,4月23,24上课。我在等着。就是心里还是急,想早点训练。

re:确诊后也是想着在广州的那些机构观摩一下。...

确诊后也是想着在广州的那些机构观摩一下。可是以下几个理由让我没去成。1,孩子很好动,带着很累。2,邹小兵建议我还是回家努力和小孩互动,机构的事等家长培训后再说。3,我让他建议去哪个机构,他给我建议的是一个惠州的机构,回家的路上我们赶去了,发现那里很小,老师10几个,学生20多个。跟老师交流了一下,好像也不是特别专业。我到现在也不明白邹为什么不建议我去广州的那些机构。

re:我本月也要带儿子去见邹小兵,和你不一样,...

我本月也要带儿子去见邹小兵,和你不一样,我心里没有数。
ABC量表这些都做了,排除自闭症;也在本地医院看了,基本排除。
但不太和小朋友一起玩的问题存在(据幼儿园老师说,最近有进步,我儿子今年过年后入的园),模仿能力有,和父母的交流能力也有,发音也非常清晰,只是复杂句子能力差点。
希望不是自闭症。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]en...

下面引用由[U]ener[/U]发表的内容:

我家去广州大概高速3小时,还是比较远的。我报了广州三院的培训班,4月23,24上课。我在等着。就是心里还是急,想早点训练。

你好,我也是4。23。24号的培训班哦, 我们的小孩和你们差不多大!不过邹小兵确诊我们是一般的自闭症,我觉得问题很大!不过离上次去的二个月,现在目光我训练得还可以了,还有回应!慢慢来哦[EM14]

re:18楼的你不用太担心了,情况应该不会...

18楼的
你不用太担心了,情况应该不会糟。相对我儿来说,你家的好太多了!他那些自闭的症状快齐了,还不会说话呢。