以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家是怎么样让长辈接受孩子的情况的?

[face=宋体][/face]大家好,我的儿子今年两岁四个月了,在今年春节后的正月十三被诊断了自闭症.我想我的心里永远都会记住这个日子的.虽然在两周的时候就觉得孩子和别的小孩不一样,但是心里总是不愿往那个地方想的,我们这里是小城市,孩子的姥姥,姥爷总说不可能的,有的小孩就是说话迟,尤其是男孩子,还总是给我说哪哪哪有小孩八岁才说话之类的例子,我也是浑浑噩噩的.现在想起来真是很后悔的.现在我们在一个老师那里,每天上四十分钟的个训,其余时间在家里自已教了.我和老公商量把我们的这个小房子给卖了,然后去南京脑科医院看,因为相对这是离我们最近的正规机构了.现在的问题是家里的老人到现在都不能接受这个事,还说我们多余的,我现在心里压力真的很大,别人的异样眼光,小区宝宝对我儿子的嘲弄,这些我都能受,我自已一个人管孩子,爸爸努力在外面挣钱.回到家来就带宝宝玩.外公外婆在另外一个城市,爷爷奶奶是农村的,更加不能理解,不会说话也算个病吗?我经常还要费尽心力地和他们解释,得到的永远是不理解.心里的苦和谁说去.看到孩子熟睡时的脸庞,我不能放弃,上个月无意中来到以琳这个论坛,看到这么多成功的星爸星妈,心里觉得很有力量,在这里学习,每天宝宝休息的时候,我把家务做完,我就会来这里看一会,这里没有谁会瞧不起你,大家都是在真诚的互相帮助,说真话.说了这么多,心里也好受些了.今后要面对的还很多,带着儿子一起闯吧.

re:爷爷奶奶是农村的,更加不能理解---我家...

爷爷奶奶是农村的,更加不能理解---我家情况也如此,
不必在意啦..自己的孩子自己疼就可以啦!

re:跟我家的情况几乎一摸一样的,没办法只能用...

跟我家的情况几乎一摸一样的,没办法只能用自己方法去做。家里人都认为我得抑郁症了。我也没办法。我们一同努力吧。

re:老人接收需要的时间比较长。如果不是急...

老人接收需要的时间比较长。
如果不是急需老人的帮助,就先不用“费尽心思”硬灌给他们了,时间长了,他们会看得明白,也会理解你们的。

如果急需老人在生活上搭把手,就要忍耐他们的念叨,继续孝敬和感恩他们的帮忙。

父母的清醒、坚强是最最重要的。

re:对老人勿强求,给他们添烦恼添累本来已经是...

对老人勿强求,给他们添烦恼添累本来已经是罪过了。

re:谢谢大家的关爱,我不是求老人的帮助,我只...

谢谢大家的关爱,我不是求老人的帮助,我只是希望他们能理解,不理解他们就会埋怨我,可是我又不知道怎么能让他们理解.现在我也想开了些,他们自已能身体健康不要我来操心,可能就是一种福份了.儿子的事,只能靠我们俩夫妻了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fz...

下面引用由fzwwan发表的内容:

大家好,我的儿子今年两岁四个月了,在今年春节后的正月十三被诊断了自闭症.我想我的心里永远都会记住这个日子的.虽然在两周的时候就觉得孩子和别的小孩不一样,但是心里总是不愿往那个地方想的,我们这里是小城市...

别着急卖房子. 卖是容易, 以后在哪安家呢?

机构起的作用是有限的, 主要是靠父母学习训练.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

别着急卖房子. 卖是容易, 以后在哪安家呢?

机构起的作用是有限的, 主要是靠父母学习训练.

赞同!!
千万不要急于卖房子。
孩子的训练最主要的是家长自己来做,石头小时候没有机构,还不都是我自己承担一切吗?

re:尽量争取,语气和缓,最好能让他们看看有关...

尽量争取,语气和缓,最好能让他们看看有关的视频,先说孩子智力上还好,让他们容易接受些,但是训练得尽早,时间太宝贵了,耽误了时间是多少金钱都买不回来的。你的孩子还小,尽快训练,到6岁会有很大的进步,要是能如期上学,再苦也会值得。现在还容易,真正麻烦是上学,珍惜时间。

re:谢谢大家的关爱.卖不卖房子很纠结.孩子爸...

谢谢大家的关爱.卖不卖房子很纠结.孩子爸爸想除了工作以后,自已再做点事情,也需要本钱.孩子的康复是一个长期的事情,除了精力的付出外,钱也是很重要的保障,因为我已经不工作了.我们想以后能留点钱给他总比没钱要好一些吧.虽然知道以后也许钱对他没有多大的意义.我想,孩子目前的训练如果没有大的进展.三周以后,可能还是会去机构的.去机构就需要一定的经济保障了.

re:请问一下悄悄话邮箱怎么打开,在哪里

请问一下悄悄话邮箱怎么打开,在哪里

re:关于经济&照顾孩子方面真的是一个悖论,我...

关于经济&照顾孩子方面真的是一个悖论,我现在也感觉好难。不上班的话,孩子的各种费用,
家庭的开支都从哪来?还总要存些钱吧,孩子将来用钱的地方多了!唉.......一般经济条件的家庭,养这么个孩子真的压力很大啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fz...

下面引用由[U]fzwwan[/U]发表的内容:

大家好,我的儿子今年两岁四个月了,在今年春节后的正月十三被诊断了自闭症.我想我的心里永远都会记住这个日子的.虽然在两周的时候就觉得孩子和别的小孩不一样,但是心里总是不愿往那个地方想的,我们这里是小城市...

楼主不要伤心!慢慢来,您家宝贝和我们一样大,当时我们也不愿相信,然后到26个月确诊,现在我们婆婆还认为是慢说话而已,而至于小区的异样眼光,你不必去理会,你要不用那样的心理去想,怎知道人家用异样的眼光,家家有本难念的经,自己训练才重要!

还是小还是非常有希望的,不要放弃

re:半年前我们也有过卖房子的打算,但后来没卖...

半年前我们也有过卖房子的打算,但后来没卖,现在日子还是按部就班的过,爸爸负责挣钱,妈妈负责训练,孩子的进步是看得见的,现在想想幸亏没卖。

re:文化程度低的老人是很难理解自闭症是什么病...

文化程度低的老人是很难理解自闭症是什么病的,而且你说孩子不说话有病,很多人是会有误区的,我们孩子的病根并不是不说话,只是说话晚确实不是病。这么说可能很残酷:其实在很多老百姓心里,我们这样的孩子轻的就是有点神经,重的就是一种傻子,而且是不听话的。至于其他细致的如何如何的,没落到自己头上,谁会去仔细研究。

re:傻子也好,天真也好,切都是心智发...

傻子也好,天真也好,切都是心智发育缓慢的结果。
   《遥远星球的孩子》第一节里看到了爱因斯坦,在候群里面。

re:我是把宝宝贝贝的视频给老人看过了,老人才...

我是把宝宝贝贝的视频给老人看过了,老人才开始慢慢接受的,过程比较痛苦,但还是默默接受了。秋爸爸一家勇敢的站在镜头前,不知道帮助了多少像我们这样的家庭。再次谢谢秋爸爸。

re:我父母知道我儿子有自闭症(高功能边缘型,...

我父母知道我儿子有自闭症(高功能边缘型,一般人看不出),讲到所有亲戚都知道我儿子有毛病了,过年大家聚会亲戚说怎么看不出我儿子有问题啊,挺聪明的,我妈就拼命说你们别不信,这孩子真不正常,你们看不出来而已,这孩子真的是不正常孩子,我气的来。。。。。

re:最近孩子还是有进步的,在个训老师那里能发...

最近孩子还是有进步的,在个训老师那里能发个单音什么的,模仿动作也有一些了.坏的方面也有,咬手很厉害,每天的心情都是起起落落的.昨天又在咬手,我很大声地批评了他,还打了他的小手,但是打完又后悔了.看到孩子哭,我的眼泪也掉下来了,我想他是控制不住自已的.唉,我知道这对亲子关系影响很不好.我天天都是一个人带着他去老师那上课,出去玩,在家在哪都是一个人.爸爸经常出差.外婆来帮了几天忙,我不敢让她在这里了,因为她不认为孩子有病,都由着孩子来,给吃大量的零食和糖果,我就叫她回去了.