以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子总是对一些声音敏感怎么办?

孩子马上就要上小学了,可是最近我发现他对很多声音敏感,如闹钟整点报时的“嘀”的一声,看故事的时候,对《狼来了》的故事表现得很害怕。听音乐的时候,对一些我觉得很正常的音乐感到害怕。听磁带的时候,害怕听到听节束时按键弹起的声音等等,有时候问他,他就说这个声音很难听,他不喜欢听。。。
该怎么办???
[EM12][EM12][EM12]

re:孩子可能对某些频率的声音敏感。可以带孩子...

孩子可能对某些频率的声音敏感。可以带孩子去做检查,找到这些敏感的频率,然后做脱敏。
我老师说她以前见过一个小孩对某个特别的人说话的声音都敏感的,小孩在班里本来安安静静地,只要那位特别的小朋友一说话,他就自己打自己的头,后来做了脱敏(好像是通过听统),就再也不出现那种现象了。
找些专业人士咨询一下

re:哦,我家里有一套听统的碟片,以前听过两次...

哦,我家里有一套听统的碟片,以前听过两次。原来他也有过这种情况,但我觉得现在这种现象好像更加严重了,那我回去再给他听听。
谢谢楼上的!!!

re:听那些碟片意义不大。磁带特定歌曲结束...

听那些碟片意义不大。
磁带特定歌曲结束后,他会很清楚,会边期待,边恐惧地等着按键谈起。这和我们看恐怖片一样的。可以带他主动地、有控制地去玩这个。
比如最简单的脱敏,就是在欢快热闹愉悦的场合中去听那些可怕的声音,比如高高兴兴地,一边吃着火锅唱着歌,一边反复玩按录音机按键。

re:谢谢秋爸爸的建议,我回去会认真想想该怎么...

谢谢秋爸爸的建议,我回去会认真想想该怎么办
秋爸爸,经常看到你的回帖,电视上看到可爱宝宝和贝贝,希望他们快乐成长!

re:我家孩子是听到别的小孩尖叫时,会哭。而且...

我家孩子是听到别的小孩尖叫时,会哭。而且我家孩子还没有语言,我并不知道他哭的原因。