以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

事实证明,语言不是自闭症的根本问题

http://www.tudou.com/programs/view/M5QOh0IJQlU/

re:内容还没看,但是标题不是百分之百地同意。...

内容还没看,但是标题不是百分之百地同意。
语言不是自闭症的根本问题,但是语言是自闭症中和根本问题一样重要的问题。

re:墙上挂着羽绒服,而孩子没穿衣服,是什么季...

墙上挂着羽绒服,而孩子没穿衣服,是什么季节呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]miao2007[/U]发表的内容:

墙上挂着羽绒服,而孩子没穿衣服,是什么季节呢?

对物的关注明显高于对人的关注,楼上可以确诊了。

东北天寒地冻的时候,屋子里的暖气弄得人只能穿衬衣,不矛盾。

re:我想说的是,即使没有语言,小哥俩“沟通”...

我想说的是,即使没有语言,小哥俩“沟通”得挺好。

这个是最近全球暴红、风靡网络的视频。

re:是啊,T版,女儿的自闭多少有一点是遗传了...

是啊,T版,女儿的自闭多少有一点是遗传了我这个妈妈的。

re:小孩发出的“嗒。。。”声就是他们的语言

小孩发出的“嗒。。。”声就是他们的语言

re:后来呢,他俩是这样子的:http...

后来呢,他俩是这样子的:

http://v.ku6.com/show/PPaQQM1ajllHd1SX.html

懂英文的不宜观看。

re:原来是俩白种孩子,成名后被俩貌似日本小伙...

原来是俩白种孩子,成名后被俩貌似日本小伙恶搞。

re:啥意思呢,没看懂

啥意思呢,没看懂

re:我*,直接笑晕倒!秋爸爸也很moden啊...

我*,直接笑晕倒!秋爸爸也很moden啊,自我感觉落伍

re:确实,我的孩子不到两岁时语言以经发展得很...

确实,我的孩子不到两岁时语言以经发展得很好,记得告诉她全家人的名字后,她会在家里说:“外公爷爷叫什么名字?”“妈妈问问他”然后自已再把名字说出来,吃别人东西的时候会总结说“宝宝不吃别人的东西,吃自己的东西”,也会描述自已所见过的东西,象什么什么一样,可以翻着书讲完一整个故事,会说很多反义词,比如喝水时会说,这是温水,不是凉水,但是,两岁多以后,她的语言开始退步,直至几个月后除了还能叫家里的人,除了还会唱两首歌,满口都是外星语,我相信,从前的那些语言,她一定还在脑子里存着,但是,那些语言因为不用来沟通,不用来分享,对她来说,只是一些发音而已,和那些外星语没什么两样,而现在,只要有沟通主动性的时候,她还是能把话说得好,语言只是沟通工具中最省事最常用的那一种,我想,我们要做的,是给她创造沟通和交流的机会,等她发现语言是这么的有用,自然而然会有更多的语言