以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何教孩子什么是梦?

孩子快四岁半了,经常说梦话,我试图让儿子了解什么叫做梦,可是却不知从何下手?请教有经验的家长老师,谢谢!

re:教这?意义不大。没的教了?我们自己4岁时...

教这?意义不大。没的教了?我们自己4岁时都不明白梦。

re:孩子爸爸的意见也和秋爸爸一样,事实上我也...

孩子爸爸的意见也和秋爸爸一样,事实上我也不记得我自己是几岁开始明白做梦是怎么回事的,但现在和我儿子同龄的正常孩子有相当一部分是知道做梦是怎么回事的。我觉得只要是别的孩子会的了解的我都想尝试让儿子去学习去了解去感受,当然不会把它当作是一个任务。还有就是我想了又想不知道如何去引导他感知做梦这件事,得具备哪些能力才可以去了解这回事?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

我当时也想教过,所以提到过“梦”。影视文艺作品里也会出现,提前灌输下。不过后来再大点了,早上一醒,他自己就明白:眼前看到了家人,刚才的一切都不是真实的,是在“做梦”。没几次就明白了。
‘’
嗯。谢谢前辈指点!我们家前段时间玩一个电脑游戏叫“小熊的梦境”,我开始让他知道有“梦”这回事,有时早上醒来我会试图问他做了什么梦,有时根据他说的梦话试探一下,真正让他明白“做梦”这回事可能还需要大一点才行。