以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮我看一下怎么办?

我儿子今年快十二岁了,我是半陪读形式,他在学校上学。我觉得随着年龄大,也懂事了一些,我也一直在努力中。有时我出去办一会事,让他一个人在家也没有什么。这次清明节放假,本来好好的,4号早上起床,他本来起床比较晚,快中午时我就在做饭,结果物业人员上来,说我家孩子把一双旧的滑冰鞋扔下去了,我家住11楼,万幸的是没有砸到人,我当时腿都软了。小区业主也围上来,说我们家孩子有问题,要我拿出一个办法来,110也来了。我都快崩溃了,后来在物业陪同下提着水果到那两家受惊吓的邻居家陪礼。我从昨天到现在就没有吃什么东西了,完全吃不下,心完全是悬着的。我怎么办?怎么让能让他明白,我们在这里住了快五年了,他第一次往下扔东西,而且如此吓人,是青春期快到了吗?我怎么办,我都不想回家了。回到家也是一步一步把他看到,我快疯了,孩子也认错。但是我不知道他到底知不知道这有多么危险。请大家帮帮我,我真的快崩溃了。

re:青春期也算不上吧,就事论事也算个鲁莽的举...

青春期也算不上吧,就事论事也算个鲁莽的举动,既然孩子认错了,如果你要让他明白有多危险,买个西瓜,在家里从最高的地方往西瓜上扔滑冰鞋,看看他能看个明白吗,平时最好在家里装上纱窗,装个栏杆也好,至少能挡一下,和别人解释当然是说孩子是无意的,本来想扔窗台上的.

re:自闭儿家庭,有可能的话,就选1层住。

自闭儿家庭,有可能的话,就选1层住。

re:我误打误撞,新房子买了个1楼,还郁闷呢,...

我误打误撞,新房子买了个1楼,还郁闷呢,现在看来也许应该高兴.

re:我这房子住了还不到五年,现在国家调控这么...

我这房子住了还不到五年,现在国家调控这么厉害,换房短期好象不现实,我现在都形成心理阴影了,回家什么事也不敢做,饭也吃不下。而且怕回家。