以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 康康妈姆

能去参加三天的户外拓展训练么?

re:田田妈妈,是希望杯。我们这儿取消了,奥数...

田田妈妈,是希望杯。我们这儿取消了,奥数老师给五六年级在武汉报名,直接进入决赛(说我们这个点有这资格,我没明白是咋回事)。老师只发书让自己做,没进行辅导与训练,康这段时间参加活动较多,加上眼睛不太舒服,到现在书上题目都没做完呵呵。有些题还不会做!算了,这次就当经历一下好了。
田田真不错!加油,预祝取得好成绩!我们要向你们学习!想请教一下:你们是怎么准备的?手机打的好慢呵呵

re:家长偷着跟到外地去,行不?不让老师和孩子...

家长偷着跟到外地去,行不?不让老师和孩子知道,只是远观的

re:谢谢晶晶在家,你说的方式我也想到过,感觉...

谢谢晶晶在家,你说的方式我也想到过,感觉不好操作,不过我还是要继续向老师了解与沟通后看到底哪种方式妥当。

re:昨天交了活动的钱康去参加奥数比赛,这...

昨天交了活动的钱
康去参加奥数比赛,这节课就不上了,我去跟老师聊聊。
去时在上课,先跟二家长聊了下。她们的孩子也打算参加,也在担心,说孩子没这样离开过家长身边几天的。但也觉得,应该没事的,组织好的,正好让孩子锻炼一下。
呵呵,看来不是我一个人担心啊,别的孩子家长也有的,只是担心程度不同。
跟老师说,康娇气。老师说上次打电话后她跟校长(其实也很年轻)说了,校长说会特别注意。
带班老师说不一定是她带康康这个组,可能是校长或别的老师。问家长能否陪同,还是说不行,说以前办过几次这种活动了,没让一个家长去过
跟她说康会带竖笛和手机去(老师说以前办过几次这种活动。上次时不让带手机,结果家长们不放心时都给她打电话,所以这次还是让孩子们带)。她说六月份会有大型的五周年庆活动,希望康可以出个节目上台。我说竖笛是否太简单?她说没关系,还有二个同学表演乐器的,水平也不高,能上去表演就行。到时候再想这事吧,如果有时间,可以把电子琴练熟一个曲目上台,比如《斗牛士》(以前康学完这个曲目就停下来没学了,没那么多精力。康在音乐上有一定的天分,如果学点小乐器比如葫芦丝啥的能上上台就足够了)?
聊时别的同学都走了,剩最后一个交卷时,大部份没做。老师跟我说那孩子问题挺大的,说智商很高,情商很低。我说康康也是这样的(回家后康说自己智商不算高,中等偏上;情商现在好多了,中等了,为鼓励他,我赞同了,其实情商还低着呢)。
聊了一下她就要走了,说下周要开个家长碰头会,交待一下交流一下。
交钱给前台老师,跟老师表达了担心,说孩子娇气,情商低什么的,没说ZB,在我们这地方,说了ZB我得给她们上好半天课才行。然后说:孩子出生时大脑缺氧受过损的,出去时请老师多注意点。老师有点吃惊,马上问:动过手术?我说没有。
老师们最关心的是听不听指令,守不守纪律。这方面能做到她们就认为没大关系。康康在这方面还好吧。
家人说对康康的情况不要说太多,提醒让老师注意些。昨天康康爸爸带康去武汉一天回来,说康在外面胆子小,很听话。
下周开家长会咱继续交流。顺便看能否拉拢一下旁边的同学