以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

轻微脑炎会加重孩子孤独症的病情吗??

我的孩子近几天得了轻微的脑炎,我非常的担心,不知道会不会加重孩子孤独症的病情。

re:先不要想太多了,配合医生进行脑炎的治疗是...

先不要想太多了,配合医生进行脑炎的治疗是当前最重要的事情。
为你们祈祷。

re:说不准因祸得福!

说不准因祸得福!

re:我儿子去年夏天也得了脑炎,当时担...

我儿子去年夏天也得了脑炎,当时担心的要命,等病情缓解后脑子里能想别的事的时候就幻想会不会像楼上说的“因祸得福”。事实证明,丝毫没有改变,不好也不坏,不要太担心。不知道轻微是什么程度,我儿子最严重的时候头疼的厉害,持续了一天半,应该是颅压很高了,伴随喷射状呕吐,昏睡,想起来都后怕。

re:谢谢大家关心,现在孩子病情缓解了很多。他...

谢谢大家关心,现在孩子病情缓解了很多。他开始的时候呕吐,吃什么吐什么,甚至喝水也吐,吐了两整天,吐的第二天开始昏睡,不过据他自己说并不头痛。第三天就有好转了,医生说不会有影响。但我还是有点担心(至于因祸得福我真的不太敢想),他现在看起来语言表达没什么变化(今天是第五天),行为也没发现什么异常,但似乎不太愿意看动画片了(他前一阵子挺愿意看天线宝宝、花园宝宝什么的)。请各位帮忙分析分析!!谢谢了

re:因祸得福是不太可能,不过也不用太担心会加...

因祸得福是不太可能,不过也不用太担心会加重孩子的自闭症状。虽然脑炎是中枢神经系统感染性疾病,但现在的医学还是能很好的诊断和治疗,留下后遗症的几率比较小。祝福孩子早日康复!