以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

咨询上海治疗自闭症的机构

宝宝现在三岁半,在上海北京路儿童医院和上海火马做过评估,都是通过填表,我不知道准确度多少,鉴定下来都是发展迟缓,是否就是轻度的自闭症,陈达德认为宝宝的前庭、触觉、本体严重落后,通过长时间感统训练可以改善,我白天要上班没有时间,宝宝妈妈身体又不好,所以宝宝白天在上托儿所,下半年要上幼儿园了,这种状况估计不适合上幼儿园或者托儿所,他现在在托儿所基本是一个人在玩,老师和其他小孩很少和他交流。我想问一下大家,上海有没有好的机构可以治疗自闭症的,希望能在上小学前好转。谢谢大家。

re:发育迟缓的意思大概就是智力落后。如果...

发育迟缓的意思大概就是智力落后。
如果不放心,最好去找邹小兵去看,如果邹说是发育迟缓那就是发育迟缓了。

re:您好!根据您的描述,医院和火马对孩子的结...

您好!根据您的描述,医院和火马对孩子的结论都是发展迟缓.据我个人的看法,目前还不需要进机构训练,加强感统训练倒是很有必要.儿童医院有专门做感统的,火马也有感统课,你可以咨询一下.不知您住在哪里,就近选择吧,因为跑来跑去浪费时间和精力.但是训练都是白天的,要安排好专人接送,如果自己在家里也能配合训练就更好了.孩子还小,有希望,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]logan_zhang[/U]发表的内容:

您好!根据您的描述,医院和火马对孩子的结论都是发展迟缓.据我个人的看法,目前还不需要进机构训练,加强感统训练倒是很有必要.儿童医院有专门做感统的,火马也有感统课,你可以咨询一下.不知您住在哪里,就近选...

谢谢,我主要想找个专门的机构,让宝宝恢复得更快一些,在和时间赛跑啊。现在我白天要上班,我妻子身体又不好,放在托儿所让宝宝情况更糟。所以很着急能有一个针对性的机构。
另外我自己在网上做不同的测量表,宝宝很象是自闭症,很多方面相似,不管是不是,都要采取行动了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

发育迟缓的意思大概就是智力落后。
如果不放心,最好去找邹小兵去看,如果邹说是发育迟缓那就是发育迟缓了。

很多人说陈达德的标准比较宽,看邹小兵需要等很长时间,我想在这段时间内就可以训练起来了,靠我们自己感觉力量有限,所以想找个好的机构。

re:上海 青聪泉

上海 青聪泉

re:陈达德的标准比较宽,我想他的结论可能和台...

陈达德的标准比较宽,我想他的结论可能和台湾方面的自闭症环境有关,这里还要靠家长多费心啦!

re:上海好像有 青聪泉 爱好 袋鼠学堂 刘氏...

上海好像有 青聪泉 爱好 袋鼠学堂 刘氏 这几个比较大点的

re:谢谢大家了,我已经在青聪泉报名了,就是不...

谢谢大家了,我已经在青聪泉报名了,就是不知道啥时候能排到。

re:可以去南京脑科医院找柯晓燕看看,挺好的。...

可以去南京脑科医院找柯晓燕看看,挺好的。训练的机构很多,古美杏林不错,感统训练很系统,效果也不错。

re:我们正打算去南京看柯晓燕,谢谢

我们正打算去南京看柯晓燕,谢谢

re:其他的都不咋样,去爱好报名吧。感...

其他的都不咋样,去爱好报名吧。

感统用处不大,教认知。