以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

再次报到

已经很长时间没有上这个论坛了,因为工作的原因不方便上网。今天再次上这个论坛,发现以前为儿子留下的贴子居然都不在了,是我们不再尽心了嘛?是的,我们往往会寻找各种各样的借口来做掩饰!
    但是确实心太累,带这样的一个孩子家长要付出的绝对不是金钱和时间上的压力,更多的是精神和心理上的压力!闲话少说,先汇报一下孩子现在的情况吧!
    已经过了8岁了,上小学一年级,妈妈全程陪读,学习成绩还不错,但这不是我们想要的,要知道,规则和习惯对于他们来说更为重要一些!行为问题不少,主要是上课注意力不集中,很少听讲,只能下课后回家再补。数学不错,可能这样的孩子对于简单的数字运算能力稍强吧。语文需要记忆的内容较好,但需要理解的就不行了。还有确实不会和同学玩,表达爱的方法就是掐喜欢的小朋友,没事还喜欢摸女同学的瓣子,自言自语还有,但少多了,有时会冒出几句让别人不明底里的话(想起了就会说)。
    今年为了孩子我们准备回西安,毕竟边疆的小城市能够利用的社会资源太少了,思想观念上的、政府支持力度上的、还有家长的合作度上的,都差得太多了,难忘96年第一次到以琳参观时在旅馆里遇到的那位西安老乡,不知道你们的孩子现在怎么样了,还能在西安的茫茫人海中遇到吗?
    要回西安了,突然发现为了孩子5年来我们居然什么积蓄都没有,乌鲁木齐、北京、青岛、泰安、五年的时间我们奔波于各地,已经不再年轻的我们早已失去了当年为孩子不惜一切代价的勇气,取而代之的是对军转后生活的无助与恐惧,还有对未来不可知的担忧!这种焦虑伴随我度过了一个多月的时间,使孩子情绪也受到了严重的影响,决心已定,努力进走下去。祝福我们吧!
   明天就是第四个自闭症日了,写下这些话,也是对广大的自闭症儿童家长的一个交待吧!共勉!同时希望得到西安家长的支持!

re:欢迎你们回来,你们原来写的在这里:...

欢迎你们回来,你们原来写的在这里:

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=193674

re:还有一篇:http://www....

还有一篇:

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=194084

re:已经看到了,多谢!

已经看到了,多谢!

re:人在重要关头往往会犹豫不决,我也是一样的...

人在重要关头往往会犹豫不决,我也是一样的。因为对我们这样的家庭来说,只能是赢得起输不起。回起从孩子生病到现在的五年间,表面看来似乎已经接受了有这样一个孩子,但内心其实一直在逃避,孩子的妈妈带着孩子东奔西走,付出的努力和承受的心理压力要比我大得多的多。现在下回西安的决心对我来说是相当困难的,毕竟我们的经济条件使我有更多的顾虑。从军十五年,从来都是风雨无阻,有令必行,对国家已经问心无愧了,下面的路要为孩子走一回。朋友说我的性格其实是悲观的多一些,我深以为然。常常给自己鼓劲,走出去,未必我们就比别人差,可是碰到困难的时候,总是想到最坏的结果。西安这个大城市,你能否张开双臂,迎接我这个多年飘泊在外的游子!

re:我记得你原来是在新疆边防的,真是够艰辛的...

我记得你原来是在新疆边防的,真是够艰辛的,现在是应该多顾顾自己的小家了,我的思想比较落后,我是抱着:“顾好小家,再顾大家,最后顾国家”。以后多交流。

re:瑞瑞比我们家儿子小3个月,我们读2年级....

瑞瑞比我们家儿子小3个月,我们读2年级.学校生活还顺利吗?陪读是很累人的,孩子妈妈不容易.看了你以前写的帖子,很是挂念.祝福你在大城市能落地生根,你儿子能顺顺利利上学,每天都有进步.

re:谢谢大家的关心!讲个儿子的笑话开心一下吧...

谢谢大家的关心!讲个儿子的笑话开心一下吧!
今天陪儿子打羽毛球,正好一个以前同事的小孩子过来了。我就问他,“你爸爸妈妈呢?”
小孩没好气地回答:“不知道,死了”。
瑞瑞听到了说:“他爸爸妈妈咋都死了呢?那他只能找后爸后妈了,真可怜 !”。
我笑得腰都直不起来了!

re:昨天陪儿子上课了 课堂规矩还好...

昨天陪儿子上课了
    课堂规矩还好,但就是上课注意力极不集中,不听老师讲什么,对集体指令不能很好地接受。下午第一节课音乐课,上课摸前边小朋友的头,集体唱歌的时候不唱。第二节课语文课,老师在训人,他就东张本望,一付神游的样子,最后一节数学课,老师讲十位数的加减,他不轻,但老师让做作业时,很快就做完了,四十道题错了一道。谁有提高注意力的方法,请教了!