以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子在学校被欺侮

孩子在学校让人欺侮了,六七小孩打我们家一个孩子,作为家长心都碎了,不知道怎样告诉孩子保护好自己,怎么让孩子还击,这样的孩子在学校都让人欺侮吗

re:嗨,让人欺负是难免的,现在的小孩儿都很聪...

嗨,让人欺负是难免的,现在的小孩儿都很聪明事故的,我觉得让老师来处理这个关系效果更好。如果老师接纳咱这样的孩子,他就会鼓励小朋友和我们的孩子玩,而不是排斥。老师的作用是很大的。

re:唉,一声叹息······我家孩子所在...

唉,一声叹息······
我家孩子所在幼儿园班级的两个老师都是很要好的,对孩子真的特别特别好,也常常在晨间谈话上和孩子们谈心,告诉大家,***虽然年纪和你们差不多,但还没有长大,还是个小妹妹,需要大家的帮助,你们都是她的哥哥姐姐,要照顾好她,带她一起成长。。。
绝大部分孩子都很纯真善良,但就是这样,还是避免不了在分铅笔的时候把断的,短的丢给她,在别的小朋友摔倒出血的时候害怕的当事小朋友异口同声说是她推的,诬陷她。。。知道她不会争辩。虽然事后那些孩子也马上忘记事情,又对她好了,然后又欺负她了。。

唉······ 放松心态。能教就教会一些东西···但事实还是得接受。。。

re:谢谢,各位家长,即使找老师,找学校也没有...

谢谢,各位家长,即使找老师,找学校也没有多大的用处,有些孩子本身家庭教育就很差,专门找弱小的孩子欺侮,即使找家长也没用,学校好多调皮的孩子你还能每次都去找家长。

re:学校老师很重要,搞好和老师的关系。另...

学校老师很重要,搞好和老师的关系。
另外,在班上让老师帮忙找几个比较强势的学生(班干部或者有威信的孩子),平时帮助孩子,帮着打打小报告。多看看。

我没有经验,只是凭空发言。

re:要争取老师的同情和照应.孩子都听老师的话...

要争取老师的同情和照应.孩子都听老师的话.

re:我现在请的陪读老师以前带过小学二年级班主...

我现在请的陪读老师以前带过小学二年级班主任。她班上就有一个高功能自闭症孩子。
班上孩子丢过两次钱,全班小朋友都指认是自闭症孩子干的。可怜的孩子只会大颗大颗掉眼泪,一遍遍说:不是我,不是我
想想自己的孩子如果不是有人陪着,碰到这样的事,连这一句辩解的话都说不出来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...

下面引用由[U]duoduo_8[/U]发表的内容:

谢谢,各位家长,即使找老师,找学校也没有多大的用处,有些孩子本身家庭教育就很差,专门找弱小的孩子欺侮,即使找家长也没用,学校好多调皮的孩子你还能每次都去找家长。

看到这样的事情又气愤又心疼。不过作为家长,如果认为没多大用处就不去找学校老师,只会助长这种风气。

还有个办法,你可以把欺负孩子的几个小孩子叫出来狠狠地骂一顿,并警告他们,下次如果再发生这类事,只要让你知道了,就不会轻饶。

小孩子一般都是欺软怕硬的,如果知道后果不好,一般就不轻举妄动了。

我上小学五年级时,转到一所新学校,因为年龄比同班人小,个子也小,又是转学过来的,有一段时间被班里几个大女生欺负到不敢上学,每天回家哭。后来我妈看不过去,就在一天早上带着我到学校门口,把其中两个特别凶的女孩狠狠骂了一顿,直到班主任老师来了才放了她们。从那以后,她们果真再没敢欺负我。我妈是中学老师,平时对我挺严格的,我一度认为她不爱我,但那件事让我学到了很多。

re:我的孩子也受过欺负,事情是这样的:...

我的孩子也受过欺负,事情是这样的:
    (我在幼儿园陪读时碰上的,其他的时候就不知道了)上游戏课,推车子,有一个男生不让我孩子搭他的肩。轮到我孩子推车了,那个男生用力的把车子狠狠推过来,我女儿没有来得及躲开,重重的撞上了,当场就想哭,不敢哭,眼泪在眼眶里打转。我马上去抓住那个小男孩,问他为什么欺负人,他说是他妈妈说的。再说乐乐(我女儿)平常也打过别人。
    还有:另一个男孩到了乐乐身边,眼睛看着我,手去抓乐乐,没想到抓到我的手,被我逮了个正着,当场骂回去。事后告诉老师,心里觉得这样下去不行,就千方百计更要去陪读,不然孩子情绪不好都不知道是为什么,说不定是受了欺负说不出来,自己生闷气发脾气,我们还怪她有情绪。我们的孩子真是冤大头,可怜。

re:觉得九楼家长说得很对,只能找欺负我们家孩...

觉得九楼家长说得很对,只能找欺负我们家孩子的几个小孩子叫出来狠狠地骂一顿,没有别的办法,现在的老师都不是很有同情心。另外我想说:我自己没有做好充分的准备,就让孩子上小学了,上学前,也没跟老师说孩子ZB之类的话,生怕老师瞧不起自己的孩子,担心老师对孩子有偏见,另眼看待。目前为止,他们班主任只觉得孩子语言能力不是很好,其他没看出问题,因为我们家孩子学习方面、纪律方面都很好,我自己还得意,以为孩子问题不是很大,出了这件事情我又重视起来,又得重新给孩子定方向,最近给他报个跆拳道班,想让他练一段时间再说,也不知道我的做法对不对,很迷茫……

re:所以说,最心痛的不是自己受苦,而是儿女受...

所以说,最心痛的不是自己受苦,而是儿女受辱啊。

re:现在孩子在我们和老师眼皮底下被欺负了,我...

现在孩子在我们和老师眼皮底下被欺负了,我们可以当保护伞,将来到中学、大学还有更长的社会里时怎么办呢。他们的处理纠纷能力可能赶不上那些有心眼的幼儿园孩子,他该怎样面对呢?当然,现在能搞定的话还是家长去搞定了,这样孩子和家长都好受一些。因为类似的事儿很多,我的好友屡屡看到我帮田田搞定“社交问题”,也看到田田对我的超强依赖,就直言指责我管得太多,惯孩子,像对个四五岁孩子一样呵护着,让孩子失去自我处理社交问题的能力。因为是最好的女友的指责,我心里特别难受,真不知道怎样才合适,尤似当头被打了一棒子。

re:其实我认为孩子不是失去自我处理社交问题,...

其实我认为孩子不是失去自我处理社交问题,而是亚根就没有这个能力,但女友不理解这事儿,或者是我低估田田了,反正听她指责我做得太多,我真是有种要哭的冲动。

re:前几天看到一个教育节目,说的就是孩子被欺...

前几天看到一个教育节目,说的就是孩子被欺负了怎么办?是教育专家对正常孩子及家长讲。
记得什么说什么吧。
专家说,孩子被欺负了回来诉说,有时只是倾诉,寻找情感上的支持,这点上,家长首先是要在情感上给予支持。有的家长在听到跟别的同学发生矛盾,总是问自己孩子哪做得不对了,好象是自己孩子做错了什么才这样的,对孩子心理上不好(呵呵,这点上因为我时常是这样做,所以记住了)
被欺负后,家长要做的是教他自己怎样处理,找老师或者是家长出面都不能解决根本问题。
正常孩子的家长可以这样去做,去教孩子,因为孩子能够较好较快地去学会吧。而我们的孩子,真的要学会能学会的话,需要的时间历程要长得多,最初也只能我们先当着“保护伞”,同时尽量慢慢去教,教会多少是多少,最终尽量去放手吧!
想到那天康康放风筝时线被缠住,我忍不住要去帮他,但后来想想,其实我不过去帮他,他在老师的帮助下这个问题也能解决。我的出面让老师觉得太宠孩子。
我想,是不是该当保护伞时先当着,慢慢放手
比如这次我在想康能否独立出去的问题。其实很担心,怕他能力没达到;但又很想尝试,想推他一把,踮起脚来“够”一下。
想到啥说啥呵呵,不知偏题了没,也不知说得对不对啊

re:我家的三年级,我个人认为,和老师的沟通很...

我家的三年级,我个人认为,和老师的沟通很关键,老师会安排班长之类的做孩子的好朋友保护孩子,也会正确引导班里的孩子不欺负我们的孩子。另外,也要多和孩子的好朋友多交流,了解情况,也能起到督促老师关注我们的孩子。

re:谢谢各位家长,受益匪浅。

谢谢各位家长,受益匪浅。