以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

除了手术还有什么办法治疗腺样体肥大

我儿子再过两个月就是六周岁。晚上老打鼾,去年就查出是腺样体肥大,医生建议满六周再做手术,我想问一下,除了手术还有什么办法治疗了?手术太恐怖了。

re:没有什么可怕的,用等离子手术,我小孩就做...

没有什么可怕的,用等离子手术,我小孩就做了,效果不错。

re:我小孩三岁半就做了,不到六岁。

我小孩三岁半就做了,不到六岁。

re:记得以前医生说过,腺样体在10岁后会恢复...

记得以前医生说过,腺样体在10岁后会恢复正常,但如果早发现而且情况严重可以考虑手术摘除。

re:做手术对我们孩子来讲,配合是个很大的问题...

做手术对我们孩子来讲,配合是个很大的问题,连吊盐水都是一场战争,我真不敢想象怎么让孩子配合手术,是需要全麻还是局部麻醉?

re:有办法,不是细菌感染,不用抗生素,然后给...

有办法,不是细菌感染,不用抗生素,然后给孩子增强体质就会恢复的。

re:全麻的。看来很多ZB小孩有过敏性鼻炎。有...

全麻的。看来很多ZB小孩有过敏性鼻炎。有的腺样体肥大不仅仅是呼吸不好,还会影响到睡眠。可以用“睡眠呼吸暂停综合症”查查有关资料,而且还会影响到肺功能和牙齿以及颌面骨的发育。所以要尽早就医。

re:腺样体肥大是因为炎症的反复刺激而发生的病...

腺样体肥大是因为炎症的反复刺激而发生的病理性增生,症状明显影响健康时最好的办法就是手术切除,一般采用全麻。即使增强体质了,已经肥大的腺样体也很难回到正常大小。

re:全麻对孩子会有副作用吗.

全麻对孩子会有副作用吗.

re:怎么说呢,是药都有副作用,不过我们要抓住...

怎么说呢,是药都有副作用,不过我们要抓住矛盾的主要方面,不能因为麻醉药的副作用就不给孩子做手术,再说给孩子用的麻醉药一般是副作用比较轻的,而且代谢的比较快,不会对孩子产生什么影响的。

re:孩子有鼻炎的话手术效果就不会很好,我家做...

孩子有鼻炎的话手术效果就不会很好,我家做了跟没做一样,甚至比手术前还不好。

re:手术前要经过两个月的药物治疗,消除炎症,...

手术前要经过两个月的药物治疗,消除炎症,而且不能感冒。