以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

风雨路上

人从生下来的那一天起就在为死亡做准备。一路上,有的人走的快;有的人走的慢;有的人走的道路崎岖、泥泞、风雨;有的人走的顺风顺水;有的人只顾风雨兼程;有的人一路悠闲的看着风景;有的人背着重重的行囊,容不得丝毫懈怠;有的人一路轻装,还不时有人在旁端茶送水。每个人以不同的方式、不同的心情或早或晚到达那个共同的终点。
    恰巧我们属于那种步履蹒跚、心事重重的一类,各自顶风冒雪艰难前行。常常埋怨上天,为什么给我这样一段人生,我们比大多数人刻苦,比大多数人认真,我们的心比大多数人善良,而我们的路却比绝大多数人更艰难。只好常常想出各种各样的理由安慰自己,让自己这一路尽量多一分钟忘记难过,多一分钟放下悲伤,走的轻松一点点。
    常常希望属于自己的那个终点会意外的早些到来,让我们早一天放下、摆脱、逃走。但我们又怎忍心让自己的孩子无助的在这条路上孤独的多行一刻。没有了我们,谁给他端茶倒水,谁帮他穿衣盛饭,谁带他去郊外的池塘边扔石头,谁在他飞奔向马路中央之前把他拉回来,为他买一朵甜甜的棉花糖,告诉他这样是多么危险,虽然他从来不曾明白我在说什么,或许他是明白的,只是故意假装不明白,不服从罢了。
    我们连放弃都不行,这就是属于我们的人生,我们的路。继续走吧,一起艰难的走的更远一点。

re:本来是想告诉自己,人生就像打电话,不是你...

本来是想告诉自己,人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂,最终都一样,没什么好难过的,结果写着写着又写成这样。说服自己,很难。

re:如果终点之后真的什么都没有,那一生当中,...

如果终点之后真的什么都没有,那一生当中,无论是什么经历都是差别不大的,顺利者有顺利者的平淡,艰难者有艰难者的风景,但问题是,人的终点真的是在没有了气息的那一刻吗?圣经上明确地说:“人人都有一死,死后有审判”圣经又说“没有义人,连一个也没有”我们都是罪人,我们埋怨上天是罪,我们嫉妒人,恨人是罪,我们撒谎,我们背后说闲话是罪,若是我们的罪没有解决,我们离开这个世界的时候,真的就是一切担子都没有了吗?圣经里明确指出,耶稣爱我们,知道我们在罪中,我们必须得救,他为我们的罪死了埋葬了,又复活了,因为他所做的,我们都可以被从罪恶里救出来,好像一块蛋糕已经做成,若我们自己不接受,不吃,那这块蛋糕还是和我们没有关系,同样,救恩已经做成,我们需要相信接受,我们若不承认自己是罪人,不知道自己的罪的结局很可怕,不知道靠自己没有办法可以解决罪,若我们不相信耶稣已经为我的罪死,我们的罪就还在身上,那等待我们的终点就不是安息,而是永远的沉沦和更大的 痛苦,很多人看这个话会不以为然,很多人说我不要永生,我只要今生,不要和我谈死后,我引用一个小故事,希望大家思考。愿神祝福每一个人
从前俄国有个“无神论”的学者。一天,他在某大会场向人们讲上帝绝对不可能存在。当听众感觉他言之有理时,他便高声向上帝挑战说:“上帝,假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”他故意静静地等候了几分钟,当然上帝没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,上帝根本不存在!”
  怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉耶稣多年以来,心中有了主的救恩,十分快乐;我更爱读《圣经》,越读越有味,我心中充满耶稣给我的安慰;因为信奉耶稣,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现上帝根本不存在,耶稣不是上帝的儿子,圣经全不可靠,我这一辈子信奉耶稣,损失了什么?” ;

“无神论”学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。” ;

农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有上帝,圣经是千真万确,耶稣果然是神的儿子,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对.;

re:我想,学者也没损失任何东西吧我不信教...

我想,学者也没损失任何东西吧
我不信教不信神,人生就是不停的在做选择题,在走分叉路,你选了就不要后悔,这么想来的话,心里也就没那么难受了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

我想,学者也没损失任何东西吧
我不信教不信神,人生就是不停的在做选择题,在走分叉路,你选了就不要后悔,这么想来的话,心里也就没那么难受了

农妇的问题是如果真的有神,真的有天堂,真的有地狱,真的耶稣是神的儿子,那学者损失了什么呢?一切说下地狱就下地狱的,都是从潜意识里认为没有地狱的,如果真的有呢?这个问题太严重了

re:如果你相信,如果你得到了平静、安宁、快乐...

如果你相信,如果你得到了平静、安宁、快乐……,那他就存在,你离天堂也就近了一点点,其他不重要