以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位家长出招

我儿子特别喜欢看动画片《猫和老鼠》,特别喜欢里面的小老鼠,有一天他特别兴奋的跑过来跟我说:“妈妈,我长大了也要跟小老鼠一样干坏事儿。”我都不知道该怎么回答他。

re:我不明白有什么好担心的,我现在都想像小老...

我不明白有什么好担心的,我现在都想像小老鼠一样做坏事。孩子的话也不用太担心。

re:去掉标点,他用18个字表达内心感受和渴望...

去掉标点,他用18个字表达内心感受和渴望
这句话技术含量太高了
主语:我,谓语:干,宾语:事,定语:跟老鼠一样,状语:长大了,补语:小、坏
体现了孩子超强的:语言组织、表达、共同关注能力,更重要的是孩子天真无邪的童趣
楼主,如果你是想让我们所有的家长羡慕嫉妒恨
恭喜你,你的目的达到了

re:如果从越能这样,我会觉得他已经完全“康复...

如果从越能这样,我会觉得他已经完全“康复”了。

re:鉴定结果:炫耀贴 [EM04]

鉴定结果:炫耀贴 [EM04]

re:不对,我觉得这孩子从小就有反社会反人类反...

不对,我觉得这孩子从小就有反社会反人类反道德的倾向,绝对不容轻视。

re:上面是开个玩笑,其实你就说,那好啊,你就...

上面是开个玩笑,其实你就说,那好啊,你就当小老鼠吧,那么这个你最喜欢的玩具我就送人了,因为老鼠是不玩这个的,你最喜欢的食物我就不给你了,因为老鼠只吃垃圾的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

鉴定结果:炫耀贴

同意。 BSO贴啊!

re:谢谢各位,我不是想炫耀,刚来这里...

谢谢各位,我不是想炫耀,刚来这里不长时间,看了很多,我只能庆幸的是我儿子的能力比这儿的许多孩子都强,可他确实跟普通孩子不太一样,不爱玩玩具,也不爱听故事,在幼儿园里,坐不住,总爱自言自语说些不着边际的话,还有说话不看人。我有时总感觉,他是不是在梦游,哪天会不会天上掉下来个什么东西砸他一下,他就清醒了,多好。
    儿子现在四岁了,说这话时他三岁半,在这之前,他从未说过他长大后想干什么,当时他跟我说这个,我是又高兴又有点儿担心,现在想想我当时应该这么说:“小老鼠是因为总被猫欺负,所以才干坏事儿是想教训他,他有时候办坏事儿也是为了帮助弱者,伸张正义,你要向小老鼠一样,有爱心,有正义感,对像猫这样的坏人决不退让。”说的是不是有点儿罗嗦,依我儿子的性格,说到一半他应该早跑一边去了,根本不可能等我把这些话说完。也许他根本就听不懂的。
    儿子就是,有人打他他都不知道还手,一岁半的时候在外面有小孩子冲他攘沙子他还笑呢。当时也不知道他有这病,就感觉他太老实,容易挨欺负。可怎么教他都不知道要还手。但是,他发起脾气来可是要打我们的,举着小拳头说:“打妈妈,你不是我妈妈。”
    我们也报名去以琳了,而且就今年5月份,还不知道到那儿后情况会怎样,不过听说那儿的孩子很多都有攻击性,还有的有刻板行为,我还是有些担心,某些方面好了,可某些方面又出问题了,怎么办?[EM10]

re:楼主的沟通方式存在很大问题,不知大家是否...

楼主的沟通方式存在很大问题,不知大家是否同意本人的观点

re:昨天我也给孩子看《猫和老鼠》,我...

昨天我也给孩子看《猫和老鼠》,我陪着看了一会儿马上觉得这个节目给孩子看似乎不太合适,一是因为里面其实整集整集的没有什么语言,二是所有的情节都充满了暴力。不过我的孩子看了一会就不看了,没有楼主孩子程度那么好,估计没有受到太多影响。
    我觉得确实不适合给孩子看这个,尤其是我们的孩子是非观念还不成熟,建议楼主给孩子看点德育故事方面的动画片。
    恭喜楼主,您的孩子程度确实不错!